Газета New Musical Express 24.02.1973 автор: Roy Carr

Развитие мини Купера

Рой Кар в Нью Йорке слушает историю как Элис Купер решил подарить Британии бесплатный сингл Limousine.

Элис Купер на время прерывает репетицию своего нового шоу в бальной комнате деревенского особняка группы в Коннектикуте. Этой паузы хватает, для того чтобы вновь вооружиться банками Бадвейзер, он прыгает на заднее сиденье хромированного, скоростного фургона и совершает долгий переезд сквозь сильное уличное движение в свою нью йорскую штаб квартиру.

…. И сейчас он откидывается назад в своем украшенном плакатами офисе. Перед ним всегда открытая банка с пивом, разворот последнего номера New Musical Express с читательским опросом, и коробка, в которой находится возвращенная мастер лента нового сингла Элиса Купера. Сингл называется из трех слов – Slick Black Limousine.

На денежно-долевом индексе, цена Элиса Купера более миллиона долларов. И продажи музыкального произведения, авторские права и т. д., можно учетверить эту цифру.

Так или иначе, важная персона грима и мелодрамы не вернула бы эту мастер ленту за такую кругленькую сумму. Он отдал ее даром исключительно для читателей NME в номере, который вышел на прошлой неделе.

Не трудно быть шизиком, двуполым существом 20 века, это достигло критической и разрушило мозговые клетки Купера. Это был способ продемонстрировать признательность своим последователям.

“Когда мы узнали о том, что попали на первую позицию в трех колонках читательского опроса NME”, рассказывает он. “Нам захотелось какой-то компенсации – сделать что-то позитивное и личное”.

“К сожалению, у нас не было времени выступить в Британии, потому что мы очень заняты подготовкой нового сценического шоу для нашего 3-х месячного американского турне”. (оно начинается 5 марта)

“Как-то ночью мы круто набрались и сказали: “Давайте сделаем для них запись”. Но нам не хотелось посылать какую-то готовую альбомную вещь, так как скоро выходит сама пластинка. Это должно было быть что-то новое и эксклюзивное”.

“Мы всегда считали, что было бы ужасно здорово сыграть песню в стиле Элвиса. Такую вертлявую песенку. Так уж получилось, что Деннис сочинил Slick Black Limousine, которая и стала именно такой песней, но для нее не нашлось места на новом альбоме, и мы уже определились с очередным синглом. Так мы записали основные дорожки в особняке, а вокал записали во время нашего пребывания в Лондоне!”.

Элис объясняет, что Slick Black Limousine – более чем достойная, естественная пародия на Hilli Billy Wild Cats.

“Я не хочу чтобы меня знали только как “Чародея, повелителя змей Элиса Купера”. Мне хочется объяснить всю идею группы Alice Cooper. Мне хочется, чтобы Элис был многогранным. Конкретно на этой записи, Элис Купер – слащавый рокер”.

“Slick Black Limousine расширяет всю концепцию Элвиса, и вместе с тем демонстрирует, на что способен Элис Купер. И это только начало. Limousine – это наше представление о Элвисе с барабанщиком Сенди Нильсоном”.

Тем не менее, неугомонный из-за того, что он ничего не выпускает уже более 2-х месяцев, эстрадный певец из Коннектикута все еще в прекрасном расположении духа – но что-то мешает ему полностью отдаться во власть Бадвайзера.

Стоит провести небольшое исследование, для того чтобы обнаружить глубоко укоренившееся удовлетворение Купера и группы, когда они узнали результаты опросов в NME.

“Мы все очень счастливы этим”, говорит Элис. “Наконец-то нашу музыку приняли. Признание и тиражи наших пластинок доказали это, без сомнения. Мы пережили тот период, когда большинство людей считало нас лишь рекламной уткой”.

Как оказалось, есть еще одна причина для ликования Купера, сегодня после обеда, Кашина, питон боа группы, которая несколько месяцев тому назад исчезла из номера отеля Элиса, вернулась целая и невредимая.

Переходим к более серьезным темам, теперь у группы есть новый, распространяемый по всему миру сингл Hello Hurray, и группа накладывает последние штрихи на альбом Billion Dollar Babies, прежде чем запустить пластинку в оборот, и для устранения препятствий у них есть еще один сингл. Я тут же могу сказать, что Hello Hurray по звучанию совершенно не похож на Элиса Купера. На что Купер стремится ответить.

“Понятно, что мы должны были выдать дикий рок-н-ролл. Да, но мы не предсказуемы. Песня Hello Hurray была написана одним уродом из Торонто по имени Рольф Кемп, и как только я услышал эту вещь, то понял, что это будет великолепная песня для открытия нового, сценического шоу. Hello Hurray – это наше обращение к зрителям…. Пусть начинается шоу! Также, мне понравилась идея сделать бродвейскую постановку в духе знаменитого Энтони Ньюли”.

Не изменяя формы, следующая вещь, как утверждает Купер, будет “убийственным рок-н-роллом”.

Прежде чем материализоваться, состоится презентация шестого песенного сборника группы Alice Cooper Billion Dollar Babies.

“К тому же, это убийственная работа”, утверждает Купер. “Потому что это лучший продукт, чем все остальные альбомы. И мы поем и играем лучше, чем когда-либо”.

В примирительном тоне, Элис бормочет, что “Billion Dollar Babies также немного более извращенная пластинка… на ней множество больных вещей”.

Например?

“Например, тема некрофилии”.

Он рассказывает мне, что в записи альбома принял участие Донован. Сюрприз, сюрприз. Что такой милый, молодой человек “Солнечный Супермен” делает в этой компании?

“Донован – один из самых милых парней в этом мире, и для меня это большой комплимент, что он выразил желание попеть на альбоме”.

На сегодняшний день Купер уже совершил множество скандальных поступков. Так чем же он будет изображать, когда очередь дойдет до пения детских стишков о некрофилии?

“Я ничего не буду рассказывать о новом представлении. Это испортило бы все впечатление”.

Но он дает мне несколько намеков.

“Мы подготовили роскошный, гастрольный, бродвейский продукт с обилием ослепительно света и спец. эффектов. Понимаешь… да-ди, да-ди, ди-а, ди-а, и все это переходит в фирменную мелодию из шоу Bugs Bunny”.

Размазивая своими руками и прыгая по всему офису, “да-ди, да-ди, ди-а, ди-а”. Он выходит за дверь, спискается по каменной лестнице и падает на заднее сиденье своего юркого, черного лимузина и исчезает в облаках выхлопных газов.

Перевод – Дмитрий Бравый 9.05.2001

пластиковые окна размеры и цены
Hosted by uCoz