Журнал SPEC август 1974г.

Элис Ораторствует!

В чем дело, Элис? Ты – голубой? Ты человек традиционной ориентации? Ты – бисексуал? Кто же ты? Наконец-то журнал Spec вносит в этот вопрос ясность и задает Элису главный вопрос! Самое последнее, самое сексуальное, самое невероятное интервью с Элисом Купером!

Люди разное болтают о тебе…

Я знаю, знаю.

Так в чем же дело. Элис? Ты голубой, гетеросексуальный, бисексуал? Кто ты?

О, я гетеросексуал. Мне нравятся представители только противоположного пола – девчонки, например…

Но у тебя женское имя; ты гримируешься. Как ты думаешь, публика может решить, что ты не традиционной сексуальной ориентации?

Да, у меня женское имя, но в этом все и дело. И очень много мужчин выступают в гриме – это театральная традиция, и сексуальность здесь не при чем. Я не пытаюсь быть похожим на девочку, если вы этого не заметили. Я не трансвистит – я не изображаю из себя женщину. Вы хоть раз видели женщину похожую на меня? Если бы существовала хоть одна такая женщина, ее прозвали бы извращенкой!

Тем не менее, нам приходит много писем, в которых утверждается: “Элис – педик!” Уверен, что тебе приходят такие же письма. Что скажешь?

В некотором роде, я должен согласится, мы сами поддерживаем такое впечатление. Но я не педик – знаешь, мне не нравится слово “педарас” так как оно оскорбительно для голубых.

Какое же впечатление вы производите?

О, знаешь, странное, извращенное, не понятное. Но я никогда не стремился заставить публику поверить в то, что я самый настоящий гомосексуалист. В конечном итоге, грим и костюмы не имеют ничего общего с гомосексуальностью – единственный уместный фактор, привлекают вас или нет представители противоположного пола.

Насколько мне известно, тебя критиковали представители движения за свободу гомосексуалистов, против экспансии гомосексуальности и издевки над ней?

Мне очень жаль, если они придерживаются такого мнения, но также есть много годубых, которым все равно, чем я занимаюсь. Все делается ради развлечения, и здесь нет никакого злого умысла.

Тебе не кажется, что многие твои фанаты хотят верить в то, что ты – голубой?

Да, я знаю, что так оно и есть. Не правда ли, странно. Они прочитают это интервью и скажут: “Чушь! Мы то знаем, что он педик!” Я не могу ничего ни сказать, ни сделать для того, чтобы убедить их в обратном!

Почему ты так считаешь?

Я считаю, что наверное эти ребята начинают так отвлеченно думать, они думают, что могут “расколоть” музыканта, который якобы является голубым. Я думаю, что для них голубой артист это вполне нормально.

Ты хочешь сказать, что ты был гомосексуальным?

Конечно, я не стал бы так утверждать, если бы это было тем, что ты предположительно скрывал бы. Я буду спокойно относится к этому, и я не считаю, что для меня была бы принципиальная разница, если бы я общался только с мужчинами, а не с женщинами.

Не хочешь ли ты сказать, что ты немного бисексуален?

Ты имеешь в виду, что мне в основном нравятся женщины, но иногда нравятся и парни? Нет, мне нравятся только девчонки, но если бы передо мной стоял выбор сексуальной ориентации, думаю, что я бы выбрал бисексуальность.

Почему же?

Тогда, на меня бы обратило бы внимание вдвое больше народу!

Ты действительно так считаешь?

Конечно, я думаю, что придет такое время когда все будут бисексуальны, и тогда, все будет гораздо проще – ты сможешь заниматься любовью с любым понравившимся тебе человеком, и не важно какого бы пола были бы эти люди, и наверное, было бы не важно какого же цвета у них кожа, какого они возраста и т. д., важно, что они тебе нравятся.

Ловко ты перешел от темы бисексуальности к таким вещам как раса и возраст.

Да, конечно, я предпочитаю концепцию подходящей “пан” сексуальности, в противоположность 2би” сексуальности. Префикс “пан” означает, что ты открыт для любого сексуального опыта, что ты можешь общаться с любыми людьми. Пан сексуальность означает конец ограничений, она означает, что ты можешь сексуально общаться с любым человеческим существом, означает конец нереальным ограничениям. Мне нравится такая идея.

Что же в этом случае будет с институтами брака и семьи?

Понимаешь, сейчас эти институты пребывают в упадке. Большая половина всех браков заканчивается разводом, и похоже, что все семьи умирают, когда детям исполняется по 14 лет. Эти институты в беспорядке, им необходима встряска. Не знаю, существует ли волшебное лекарство, но я просто чувствую, что по возможности необходимо любить каждого понравившегося тебе человека.

Есть ли вероятность того, что ты станешь пан сексуальным?

Все возможно.

Правда?

Да, сейчас мы говорим о категориях, ты спрашиваешь, а не могу ли я перейти из одной категории в другую? Ну что же, мои сексуальные желания и опыт ориентированы на девушек моей расы и моего возраста. Но когда-нибудь, быть может. я встречу парня, от которого я буду без ума, или более взрослого человека, чернокожего, желтого человека. Я хочу надеется на то, что между нами не будет барьеров, и что наши чувства потекут друг к дружке словно вода из фонтана. Я не хочу опережать события, к тому же, это было бы не естественно. Я лишь говорю о том, что такое возможно, и если такое случится, я буду вполне готов к этому.

Расскажешь ли ты об этом миру?

Конечно, я дам журналу Spec еще одно интервью, и расскажу тебе как все было.