Журнал HIT PARADER (США) май 1987г. автор: Andy Secher

Застигнутый Врасплох

Однажды утром в детройтской газете появилось объявление: “для понимания” читаем: “Один 150-ти фунтовый, длинной 14 футов, питон боа”. Он уже сам по себе является старым змеиным персонажем, Элис Купер, обратите внимание. Когда это случилось, Элис был в городе, для того, чтобы представить свою самую последнюю сценическую феерию – в поддержку своего альбома Constrictor – для сотен поклонников, которые более 4-х лет ждали его возвращения. Нельзя было упускать возможность добавить новую змею к своей передвижной коллекции, – в которой есть 4 питона боа различного размера и веса. И к началу шоу, тем вечером, змея обрела новый дом.

“Он немного напуган”, говорит Элис, играя со своим новым другом, не задолго перед выходом на сцену. “Я накормил его крысой, потому что догадался, что он голоден, но он до сих пор круто сжимает свои кольца. Если он немного не расслабится, то мы так и не сможем использовать его в шоу. Теперь, на сцене, я использую змею только в половину ее длинны. Однако я люблю очень больших змей. Все зрители на задних рядах могут видеть этих рептилий”.

Нет вопросов, когда дело касается игры в глубине дома. Элис Купер стал легендой. В зените своей славы, в начале 70-х. Элисовское обезглавлвание кукол, манипуляции со змеями, шалости с кровопусканием, создали совершенно новый жанр – жанр театрализованного рока – который с тех пор взяли себе на вооружение и с успехом используют группы, от Twisted Sisters до W.A.S.P. Но есть те, кто готов поспорить, не без причины, что никто никогда не сможет превзойти на сцене безумие Элиса Купера. Это факт, который легендарный рокер вновь решительно доказывает со времен своего последнего национального турне 1982 года.

Недавние алкогольные и наркотические проблемы Купера хорошо освещались в прессе в последние месяцы, но когда он поднялся на сцену детройтского стадиона Joe Lovis(а) на первом из 2-х аншлаговых выступлений, стало понятно, что он справился с этими проблемами. Когда последний раз он появлялся на сцене в кожаном снаряжении на своем печально известном турне Billion Dollar Babies 14 лет тому назад, Элис мог заставить толпу есть у него с ладони с первой же ноты. Начав шоу с песни Welcome To My Nightmare закончив ее с кровавым клинком, с которым он искусно обращался – и продолжил концерт, исполняя такие классические номера как I’m Eighteen, No More Mr. Nice Guy и School’s Out. Купер представил 90-то минутное шоу, которое представляло из себя демонстрацию настоящей силы шок рока. Каждая песня на концерте Элиса превращалась в полноценный продукт. Здесь было не только долгожданное обезглавливание кукол и кровавые ванны, также имелся и франкенштейноподобный монстр, который ожил магическим образом, только затем, чтобы быть прирезанным Купером, также как изобилие скользких тварей, которые случайно появлялись в течение всего вечера.

Пока некоторые гадали кого же Элис использует в своих интересах – особенно тех 2-х соблазнительных, полуголых женщин, на которых он накидывался с кнутами – немного дурновкусицы, к тому времени, когда шоу достигло своего апогея с двусмысленным анкором из песен Elected и Under My wheels. Купер выжал из обожающей его публики последние соки.

“Я хочу взять вас всех с собой на возбуждающие русские горки”, комментирует он после концерта, отдыхая в своей набитой народом гримерке. “Мне хочется, чтобы публика почувствовала безумие. Слава богу, моя собственная голова чиста, впервые за многие годы, и я могу наслаждаться чувствами, которые испытывают зрители. Это турне стало для меня новым началом. Ты словно получаешь второй шанс”.

Когда доброжелатели продолжали подходить к Элису за автографами или выразить свою благодарность, один вопрос задавался чаще, чем все остальные. Что оригинальный мастер эксцентрики думает о таких группах, как Motley Crue и W.A.S.P., которые во многом позаимствовали у Купера музыкальное виденье?

“Я думаю, что это замечательные группы”, отвечает он каждому, кто задает ему подобный вопрос. “Я рад тому, что мне снова удалось кого-то расшевелить. Я общался с музыкантами этих групп, а в прошлом году, я даже записал песню с Twisted Sister. Эти группы признают мои прошлые заслуги. Но то, что я рассказал им – и то, что я демонстрирую на этом турне – я вернулся. Я думаю, что у меня до сих пор есть для вас всех несколько новых трюков. Определенно, у меня все еще есть парочка карт в рукаве”.

 

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 13.06.1999

 

Для вас купон остин со скидками, в любое время.
Hosted by uCoz