Журнал Metal Forces № 43 октябрь 1989

Стивен Тайлер о альбоме 'Trash'

[отрывок из интервью с группой Aerosmith]

Как так получилось, что ты сотрудничал с Элисом Купером, Стив?

"Ну, примерно в '80 году, когда мы разругались, и я и Джо не разговаривали, через тайную систему сообщений я услышал о том, что он собирается присоединиться к Элису Куперу, так, я тут же позвонил ему и спросил, черт подери, что ты делаешь? Как ты можешь делать это? И Джо написал несколько песен с Элисом, и должен был узнать его, а я был извечным его фанатом, так что, когда мы работали с Десмондом Чайлдом, который продюсировал альбом Элиса, меня попросили поработать над песней, я попросил дать мне послушать эту песню ('Only My Heart Talkin''), потому что я уже итак спел одну для Motley Crue ('Sticky Sweet' на альбоме 'Dr Feelgood'). Так что, после того как он записал вокалы и все остальное, я просто пришел и спел свои партии, мы так и не встретились, и я до сих пор не слышал конечную версию!"

Журнал Metal Hammer 30.10. 1989

Пробы Элиса

Элис Купер, повелитель крови, будет гастролировать по Англии в декабре. Первоначально, турне, запланированное на Новый Год, было перенесено по требованию публики.

Мы разговаривали с Элисом о его гастрольных планах, и почему произошел перенос турне.

"Альбом настолько успешным в Британии и Европе, что мы подумали, что лучше нам побыстрее приехать! Сначала, мы планировали провести гастроли по Штатам, но когда мы увидели насколько хорошо идут дела, то решили приехать незамедлительно с новым шоу."

Это будет совершенно новое шоу на котором будет представлено много новых вещей с альбома 'Trash'. Также в шоу будет где-то получасовая часть, в которой мы пробежимся по старым любимым песням и представим театральные эффекты. В какой-то момент мы обратимся к залу и спросим, какую же песню они хотят услышать. Шоу будет длиннее, но будет меньше крови, чем прежде, это будет скорее в духе шоу 'Billion Dollar Babies'."

Элис привезет с собой новую группу. Мы спросили его, есть ли у него уже новый состав?

"Да, мы до сих пор прослушиваем новых гитаристов. Сейчас, мы прослушали уже где-то 25 парней, и этот список будет урезан нами до 5-ти кандидатов. Настоящей проверкой будет то, как они будут сочетаться с театральной стороной шоу."

На ударных у вас все еще будет играть Кен Мэри?

"Нет, у нас также будет новый ударник! Вскоре будет объявлен состав новой группы. Большинство парней, которых мы сейчас прослушиваем – неизвестны, но я думаю, что через пару лет, они, наверное, будут достаточно известными, для того чтобы заниматься своими сольными проектами как это сделал Кен Робертс!"

На твоем шоу все еще будет присутствовать змея?

"Да, змея присутствует на шоу! Она настоящий лакомый кусочек для фотографов, и забавно будет посмотреть, кто же первым уйдет из оркестровой ямы, к тому же это самые здоровые, самые крутые парни!"

Так что это хорошие новости для фанатов Элиса и дурные новости для фотографов! Вот уже заявленные даты выступлений Элиса:

5 декабря, Глазго, зал SECC, 7 декабря Whitely Bay Ice Rink, 10-го стадион Уэмбли, Wembley Arena, 11-го Wembley Arena, 14-го Бирмингем, зал NEC.

В качестве постскриптума, мы знаем, что два британских музыканта едут, чтобы присоединится к составу. Тим Раштон (барабаны) и Чарльз Ханна (бас) вылетели в Лос Анжелес по просьбе Элиса и лишь двое из 25-ти музыкантов были приглошены на прослушивание.

Тим и Чарли играли в теперь уже не существующей группе Parga.

Журнал Kerrang! Англия № 257 – 23.09.89

Новости

Эй! Элис! Пора уже вылезти из мусора.

Кровавый американский король Элис Купер приедет в Англию в декабре с полноценным Британским турне!

Вот даты гастролей 'Элис Купер убирает мир от мусора':

5 декабря, Глазго, зал SECC, 7-ое Whitley Bay Ice Rink, 10-тое и 11-тое стадион Wembley Arena, 14-тое, Бирмингем, зал NEC.

Цены на билеты на концерты в Глазго и Whitley Bay 13 фунтов, в Бирмингеме 14 и на стадионе Уэмбли15.

По горячей линии из Торонто, Элис рассказал для рубрики Mayhem:

"Меня очень волнует это турне. Это будет совершенно новое шоу, по типу шоу 'Billion Dollar Babies'. Больше секса, меньше крови!"

"Мы сделаем замечательную секцию 'Trash', а затем, мы отправим зрителей в классику Элиса. Мы также попросим аудиторию выкрикнуть любую песню, которую они хотят услышать, с любого из 20-ти альбомов, и попробуем сыграть ее для них!"

Так кто же будет играть в группе?

"Ну, я уже собрал 25 парней в Лос Анжелесе, все они разучили песни. Когда я вылечу в Лос Анжелес, я выберу пятерых, которые присоединятся к группе. Все это неизвестные музыканты, но все они профессионалы. Как я уже говорил, в ближайшие два года все они наверно выпустят сольные альбомы... моя последняя группа так и сделала!"

25 сентября на фирме Epic Элис выпускает новый сингл 'Bed Of Nails'.

Взятый с его золотого альбома 'Trash', на б стороне сингла представлена песня 'I'm Your Gun', и он выходит во всех обычных форматах, плюс шейпед пикча диск и на красном, зеленом, и голубом виниле!

"Мы только что отсняли к этой песне видео, и я до сих пор очень измотан!" говорит Элис. "Просто скажем очень физически измотан...."

Журнал Raw Англия № 16 5-18 июля 1989г. автор: Anders Tengner

Элис готовится очистить мир от мусора

В данный момент Элис Купер заканчивает работу над своим 20-тым альбомом, который в конце мая выходит в Штатах на лейбле Epic.

Это будет первый релиз маэстро со времени перехода с фирмы MCA (на которой он выпустил две пластинки, 'Constrictor' и 'Raise Your Fist And Yell') на Epic.

"Работать на новом лейбле просто невероятно. MCA совершенно не понимали меня" говорит Элис. "Однако, Epic - великолепны."

Альбом был спродюсирован Десмондом Чайлдом (больше всего известен написанием песен для таких исполнителей как Kiss, Bon Jovi и Aerosmith) и как и ожидалось на нем будут следующие 10 треков: 'Spark In The Dark', 'This Maniac's In Love With You', 'I'm Your Gun', 'House Of Fire', 'Poison', 'Why Trust You', 'Bed Of Nails', 'Trash', 'Only My Heart Talkin' ' и 'Hell Is Living Without You'. Все эти номера были написаны в соавторстве Чайлдом и Купером, над большей частью песен работало еще парочка других музыкантов.

"Этот альбом будет нечто новым." Говорит Элис. "Десмонд пишет массу хитовых синглов, а я также во многом адаптирую эти песни под себя."

Купер предпочел работать с Чайлдом потому что его впечатлил тот факт, что последний "Пишет все хуки в мире. Я сажусь в свой корветт, включаю радио, и слышу все эти великолепные песни Bon Jovi и Aerosmith. Когда я узнал, как много песен написал Десмонд, то понял, что именно он мне и нужен!"

Не смотря на то, что парочка написала в соавторстве примерно 15 песен, из которых был выбран окончательный список.

На пластинке (которая возможно выйдет в свет под названием 'Trash') играет ряд музыкантов, в том числе Джон Бон Джови (на треке 'Trash'; конечно же, он написал песню для Элиса под названием 'The Ballad Of Alice Cooper', но она не попадет в список перечисленных песен), гитарист Bon Jovi Ричи Самбора (на треке 'Hell Is Living Without You', который был написан в соавторстве с Джоном, Самборой, Купером и Чайлдом), члены группы Aerosmith Стивен Тайлер (вокалы), Том Хамильтон (бас) и Джо Перри (гитара), барабанщик Бобби Койнард (хорошо знакомый по работе с Билли Сквайером), гитарист Джон МакКури (Синди Лаупер и Билли Сквайр), клавишник Алан Сент Джон (Билли Сквайер), гитаристы Guy Mann-Dude (в данный момент записывающий сольник для MCA с продюсером Джимом Фараци) и Кен Робертс, басист Хью Макдональд и Кип Винджер на подпевках.

"Я сравниваю этот альбом с 'Billion Dollar Babies' – сейчас я наиболее удачно воссоздаю этот стиль," объясняет Элис. "Музыка откровенна, бьет прямо в лицо. Но я считаю, что это альбом '90х, немного более интеллигентный..."

И неизбежно, в связи с выходом пластинки, должно последовать мировое турне Элиса.

"Я убежден в том, что мы начнем гастроли в июле в Австралии, а потом прокатимся по всему миру."

"У нас также есть несколько новых идей для сценического шоу, и я исполню несколько старых песен, которые я много лет не играл. Также все эти годы я собираюсь носить грим несколько иного стиля; пора мне немного изменится. Не кардинально, просто еще одна вариация классического облика."

Перевод Дмитрий Бравый –5.02.03

ветеринарная клиника юзао
Hosted by uCoz