Журнал Raw   Англия № 83      12.11.91г.        автор: Dave Ling

Он одержим на сцене! У него есть множество телевизоров и собственный автомат для игры в пинболл! На своем заднем дворе он разводит змей! И иногда, он не в силах вспомнить слов к 'School's Out'! Он – Элис Купер.

Полное имя и прозвище.

Элис Купер Мелленкемп (Alice Cooper Mellencamp), а группа называет меня Melons! Нет, серьезно, теперь Alice Cooper это мое полное имя с тех пор как я сменил имя в 70-х. Теперь, когда народ называет меня Винс, я никак не реагирую. Прозвища? Все кличут меня Coop. Или может быть «Ваше Величество». Как угодно.

Дата и место рождения.

4 февраля 1948. В Детройте, штат Мичиган. Убийственная столица мира.

Где ты сейчас проживаешь?

В Scottsdale, штат Аризона. Где вы можете выйти на улицу и подобрать себе гремучую змею. Если мне нужна змея для шоу, я просто иду на задний двор!

Какой марки автомобиль ты водишь?

В данный момент у меня много автомобилей и я мог бы назвать вам несколько из них. У меня есть Корветт Convertible и Мерседес. В основном я гоняю на Корветте.

В каком фильме тебе хотелось больше всего снятся?

Мне хотелось бы сыграть роль последнего злодея в следующем фильме о Джеймсе Бонде. Герой, против которого выступает Бонд и понимает, что это не Блоувелл или Дрэкс, и все его действия связаны с ними.

Если случится пожар в твоем доме, какую вещь ты станешь спасать в первую очередь?

(Размышляет): Семья не в счет, так? У меня не получилось бы вытащить из дома мой автомат для игры в пинтболл, это слишком тяжелая штука. Я взял бы кучу телевизоров. У меня в доме 27 телевизоров, так что я возьму кое-какие из них и сделаю ноги. В Америке существует 60 кабельных каналов, и моя цель иметь по одному телеку на каждый канал. В этом случае, тебе не надо гонять по каналам! (следователь комментирует это как последнее потворство своим желаниям). Да, даже для такого максималиста как я.

Как бы ты описал себя тремя прилагательными.

Элис (персонаж) театрален, мрачен и забавен. А что касается меня – оптимист, творческая и статная натура. Я – мечта каждой девчонки.

Какую спортивную команду ты поддерживаешь?

«Детройтских Львов», «Детройтских Тигров». Я 100% уроженец Детройта. Футбол, бейсбол, все что связано с Детройтом.

Ты ладишь со своими родителями?

Да, хотя моего отца уже нет на этом свете. Я всегда с ними ладил. Их не прикалывала идея, что я забросил колледж для того чтобы начать музыкальную карьеру – в 17 лет поехать в Лос Анжелес это сродни путешествию в Содом и Гоморру. Они очень нервничали на этот счет но, после голодного года в Лос Анжелесе и отдачи всего себя, для того чтобы группа не загнулась, мы в конечном итоге подписали контракт и было похоже, что моя карьера сложилась. Лейбл Фрэнка Заппы Bizarre Records предложил нам $30,000, и поверь мне, для нас это была просто запредельная сумма, а потом мои родители поняли, что нам действительно удалось прорваться.

Когда, где и в каком возрасте ты потерял свою девственность?

Мне было где-то 17. Мы жили в доме на Beethoven Street в Венисе, штат Калифорния. Мы торчали там, Pink Floyd тоже жили там какое-то время и все группы, которые играли в том клубе останавливались там потому что никто не мог позволить себе поселится в отеле и там тебя никто не доставал. Это произошло с девчонкой из Альбукерке.

Как ты относишься к группиз?

Я считаю, что они неизбежная часть рок-н-ролла. Я просто отдаю часть своего имущества в группу, и им это нравится. Через мою группу прошло множество женщин. Даже в городе, в котором по твоему мнению их и быть не может, они находили их. Недостаток наркотиков, они компенсировали бабами.

Если бы ты оставил музыкальный бизнес, чем бы ты занялся?

Меня всегда прикалывало искусство. Возможно я снимался бы в рекламе, хотя я не думаю, что у меня осталась хоть капелька терпения. Может быть, я снимался бы в кино, или стал бы режиссером.

Что самого плохого есть в роли Элиса Купера?

Если честно, в этой роли очень мало плохого. Наверно то, что Элис причиняет себе боль на сцене не сознавая этого. Очень высокий уровень адреналина и были времена, когда я падал со сцены, ломал себе руки и ребра и не чувствовал этого. Элис поглощен актерством, а я – именно тот человек, который расплачивается за это. В этой роли много физической боли.

Когда ты последний раз подстригался?

Совсем недавно. Лишь один миллиард дюймов на кончиках волос.

Что ты делаешь в последнюю очередь, перед тем как выйти на сцену?

Бью со всей силы что-нибудь своей нагайкой, надеюсь, что не человека, но все что не попалось бы мне под руку. Я работаю над собой перед выходом на сцену.

Подстригся бы ты на лысо ради благотворительности?

Парень, да это хороший вопрос. Это должна быть просто потрясающе хорошая благотворительность, но я не думаю, что мир был бы в восторге увидев меня без волос! Ужасное зрелище!

Самая странная просьба в твой адрес со стороны фана?

Это не обязательно должна быть просьба, но у меня есть вещи посланные мне. Конечно, я получал в наследство парочку домов! Кто-то включил мое имя в свое завещание! Меня сделали главой церковного прихода в Норвегии! Я получаю $175 в месяц от парня занимающегося медицинским страхованием. Мне было не по себе, потому что я никогда не встречал этого парня!

Если бы ты мог изменить какую-то часть своего тела, чтобы ты выбрал?

Гммммм, так не просто достичь совершенства. Может быть свои волосы, я хотел бы чтобы они были подлиннее. Я хотел бы отрастить себе хаер до пояса.

На какую песню тебе больше всего бы хотелось сделать ковер версию?

'Something In The Air' Тандерклэпа Ньюмена, мне всегда хотелось переиграть именно эту песню. На самом деле, мы записали несколько ковер версий для B-сторон синглов для этого альбома ('Hey Stoopid'). Мы переиграли 'Fire' Джимми Хендрикса и 'For Your Love' The Yardbirds. Прикольно брать песни которые тебе нравились в детстве и ставить свой штамп на них. Мне хотелось бы переиграть '19th Nervous Breakdown' (the Rolling Stones). Может быть я это и сделаю...

В каком самом необычном месте ты занимался сексом?

(смеется): Я был с одной девкой на моем заднем дворе, когда однажды я вернулся, для того чтобы навестить своих родителей. Это было еще в те времена, когда у меня не было денег, для того чтобы снять номер в отеле и думаю, что я был пьян. Моя мама мыла посуду, и я мог видеть ее с того места, где мы зависали. Вид загораживало апельсиновое дерево, и я уверен в том, что она не смогла бы нас увидеть, – конечно, я так на это надеялся! Если бы она нас увидела, она сказала бы 'Простите, не могли бы вы не делать этого на заднем дворе, вы помнете цветы!'

Какие любимые тобой группы повлияли на Элиса?

Zodiac Mindwarp. Великолепная группа, мне хотелось бы, чтобы они вновь собрались вместе. В плане лирики, они были очень хороши. Зодиак послал мне одну песню под названием 'Feed My Frankenstein', которую мы использовали на новом альбоме, и я лишь чуть-чуть изменил ее, для того чтобы подогнать под Элиса. Также Motley Crue.

Чем же так хороша роль Элиса Купера?

Тем, что мне не надо отвечать за его поступки. Если Элис что-то там творит на сцене, меня не обвинят за это, я лишь говорю, 'Это был Элис, не я. Вместо меня, арестуйте его!' Думаю, мне удалось бы отписаться в суде потому что у меня раздвоение личности.

Кто является самым отъявленным эгоцентристом, дураком, которого ты встречал в рок-н-ролле?

Все одинаковы, но как правило это молодые восходящие группы. Это не Полы Маккартни или Джоны Ленноны этого мира. Группы у которых есть всего один хит. Я понимаю, потому что в начале карьеры я сам делал самые глупые вещи. Как то в интервью меня спросили, что я думаю о Creedence Clearwater Revival и я ляпнул, что они скучные уроды. Я встретился с ними буквально на следующий день, и мне было так стыдно, потому что они оказались самыми милыми. К счастью, они рассмеялись!

Самый славный момент твоей жизни?

Когда я впервые услышал свою запись на радио. И я до сих пор переживаю это, это странное чувство, когда конечный результат твоей работы попадает в чарты опережая артистов, которым ты поклоняешься.

А самый позорный момент?

Это было в зале Forum в Лос Анжелесе. Мы играли 'How You Gonna See Me Now', это был популярнейший хит для нас и тогда это было кульминационным моментом шоу. Мы отрабатывали шоу, сцену окутывала тьма, а прожектор наводился на меня. Очень драматично. Элис стоял там с черным чемоданом в руке, и я начал петь первую строчку, "Дорогая, любимая, скорее ты, чем я..." и воцарилась полная тишина! Я пел в перевернутый микрофон! Внезапно я оказался Инспектором Клози! Я также забывал лирику к 'School's Out'. Когда такое происходит ты просто протягиваешь микрофон зрителям т. к. ты знаешь, что они то знают слова!

Если бы ты умер сегодня, то попал бы в рай?

100%!