Интернет сайт   Online Host                                                                                              6-7/06/1999

ALICE COOPER

Сегодня вечером с нами болтает оригинальный мастер шок рока. Задайте свои вопросы одному из величайших рок шоумэнов, Элису Куперу. Спешу сообщить – его удав боа не будет разговариватьс публикой.

Будешь ли ты в ближайшее время гастролировать?

Да! Начинаем в сентябре, я буду выступать по Штатам и Канаде, от побережья к побережью.

Нет планов по написанию автобиографии?

Да, н не сейчас. Мне надо подождать, когда умрет побольше людей, тогда меня не потащат в суд все те, о ком я расскажу истории. Может быть, когда мне стукнет 70! Не хотите попробовать?

Нет ли планов по выпуску еще одной пластинки?

Прямо сейчас я пишу песни и работаю над двумя отдельными студийными альбомами. Первый уже написан и он очень театральный и концептуальный. Наверно пластинка не выйдет в следующем году т. к. я хочу чтобы она получилась большим продуктом. Альбом, к записи которого я готовлюсь сейчас, выйдет к милениуму, и скорее это альбом тяжелого рока.

Почему ты решил занятся рестораным бизнессом?

Cooperstown – это рок-н-ролльный бар, притон с барбекю. Вы слушаете рок-н-ролл, кушаете. Классное место доступное для публики. Ресторан находится в центре Феникса, и в скором времени мы планируем открыть еще несколько. На этот раз, вероятно в Кливленде и Детройте. Не волнуйтесь, готовлю еду не я!

В прошлом, ты работал с несколькими великими и известными музыкантами, в том числе со Слэшем, Рэбом Бичем и Робом Зомби. Не думаешь ли ты поработать с теми или с другими людьми в будущем?

Слэш, Зомби и я – всегда открыты для совместной работы. Слэш всегда был неофициальным членом моей группы, что очень клево. Я работаю со многими друзьями…. Главным образом с гитаристами и сочинителями. Роб Зомби и я – близки по духу (но я лучше выгляжу!) Новая песня Роба – Living Dead Girl /Девушка – зомби/ - одна из моих любимых песен года.

Как ты встретился с Гручо, и почему ты считаешь, что твои ребята так хорошо импровизируют?

Гручо был классической американской иконой. Почему-то он решил, что Элис Купер – очень забавный. Я смотрел все его фильмы по кравйней мере раз 20, а у него были все мои пластинки. Больше всего он любил песню Nobody Likes Me. Странно. Если бы я родился чуть раньше, то был бы Marx(om) Brother(om).

Какое участие ты принимал в создании удивительных обложек пластинок группы Элис Купер?

Большое! На пару с Дэннисом Данэвеем, я был главным оформителем. Мы достаточно часто занимались оформлением альбомов для оригинальной группы на пару с компанией, которая называлась Pacific Eye & Ear. За мной всегда остается последнее слово, когда дело касается оформления пластинки. Школьная парта с обложки альбома Schools Out выставлена в Hard rock Cafe. Конечно, мы сами вырезали свои инициалы на настоящей школьной парте.

Что самое ужасное когда-либо случалось с тобой на сцене?

Когда я случайно на сцене воткнул себе в ногу настоящую саблю. Это была сабля, котороя до этого принадлежала Эролу Флину. Я хотел воткнуть ее в сцену, а вместо этого воткнул себе в ногу. Ой! Это случилось в самом начале шоу, но я до конца отыграл весь концерт. Позднее, врачи хотели вкатить мне противостолбнячный укол… Ни за что!!! За один вечер мне хватило острых предметов в моем теле! Вместо этого, я выпил бутылку виски, это правда. Во время нашего последнего турне, они вытащили для меня на сцену змея. Впервые, во время исполнения песни, со змеей случил несчастный случай….. она все обосрала. Это было ужасно. В зрительном зале присутствовал Джонни Ротен. Он прикололся.

Ты до сих пор хочешь быть избранным?

Нет. Я ненавижу политику. Рок-н-ролл и политика – не совместимые вещи. Песня «Избранный» была чистой воды сатирой. Ко всему прочему, я очень честный для политика.

Как ты считаешь, ты добился всего в своей карьере или хотел бы сделать что-то еще?

Есть масса вещей…. Я до сих пор не поставил Элиса на Бродвее. Я все еще не записал свой лучший альбом. И я до сих пор хочу реализовать в турне несколько замечательных идей.

Было весело сниматься в фильме «Мир Вэйна»? Этот фильм сильно повлиял на твою карьеру?

Было очень весело работать с Дана и Миком. Кажется из-за этой работы стало очевидно, что Элис Купер почему-то не столь хорошо знает Элиса Купера. Теперь, я очень популярен в Милуоки!

Как ты относишься к слухам о том, что рок – мертв? Веришь ли ты в это?

Слухи о смерти рока сильно преувеличены. Как рок может умереть? Давайте все вместе помолимся за еще одну смерть диско!

Кто больше всех повлиял на тебя?

Ярдбердс, Сальвадор Дали, телевиденье, Дракула и Зорро.

Какая группа 90-х тебе действительно нравится? Если у тебя есть любимая группа, что ты о них думаешь?

Думаю, The Offspring – великолепная команда. The Univited – также очень клевые.

Не собираешься ли ты выпусть том второй бокс сета?

Я считаю, что бокс сет The Life And Crimes Of Alice Cooper получился великолепным. Rhino Records проделали замечательную работу. Не смотря на то, что на боксе 81 песня, я мог бы найти еще 80. Конечно, второй том может быть немного более сумасшедшим! А у Ренфилда есть еще целая тонна редких фоток.

Прикольно ли было работать на The Last Temptation с Крисом Корнелом?

Да. Я хотел бы поработать с ним снова. Я считаю его одним из лучших американских поэтов песенников и рок-н-ролльщиков. Очень хочу услышать его новый альбом.

В каком лучшем чемпионате по гольфу ты принимал участие?

Cabo Del Sol в CaboWabo. Я играл там когда записывал концертник Fistful Of alice в ночном клубе Сэмми Хагара. Pebble Beach вовсе не плох.

Змея когда-нибудь буйствовала в гастрольном автобусе?

Примерно 100 раз. Частенько мы разрешали змеюшке порезвится насколько это позволяет пространство. Однажды, мы ее потеряли и очень сильно заскучали. Мы обнаружили змею под капотом автобуса, она оплела двигатель. Змеи любят теплые места.

Почему Детройт делает свои группы такими чертовски тяжелыми?

Это тяжелый город. Когда я ребенком жил в Детройте, там было 3 спортивные арены. Бейсбольная, футбольная и большая площадка для автогонок. Это единственный город который может вот так вот запросто освистать тебя. Нутро рок-н-ролла.

Как Фрэнк Заппа повлиял на тебя?

Фрэнк всегда был одним из наших героев, с тех пор как он бросил вызов всей системе. Наверно он был самым недооцененным гитаристом и никогда не пробовал сочинить хитовую пластинку. Если вам не знакома группа Mothers Of Invention, идите и послушайте Were Only in it for The Money /»Мы занимаемся этим только из-за денег»/ или Absolutley Free /»Абсолютно свободный»/.

Ты написал большинство своих песен сам или в соавторстве с кем-то еще?

99% времени у меня уходит на написание лирики. В большинстве случаев, я также являюсь автором части мелодии. Также, мне нравится аранжировать свою музыку.

Твое больное место?

Ненавижу, когда народ болтает в кино. Я заплатил, чтобы слушать фильм…. А какой-то придурок болтает со своей подружкой. Если бы я был президентом, то издал бы закон, сажающий на 2 года любого, кто болтает в кинотеатре. Я также ненавижу тех, кто носит расклешенные шорты.

Что-нибудь или кто-нибудь помог тебе в твоем успехе?

Шеп Гордон, который 30 лет был моим менеджером, очень помог в этом деле. Благодаря ему, мне никогда не приходилось иметь дело с любыми бизнесс делами. Конечно Боб Эзрин, который был настоящим музыкальным наставником. Он помог сформировать настоящего Элиса Купера. И конечно же ребята из оригинальной группы Элис Купер – особенно ответственны за причудливость.

Ты был потрясным, спасибо что пришел.

Спасибо за вопросы! Увидимся на гастролях, и не стесняйтесь, подходите к сцене. Помните, что бокс сэт наконец-то вышел! Хорошего лета и к черту школу! Возможно, что Купер будет с вами. Я попал на сайт AOL еще до того как узнал ментальность большинства абонентов (рок ментальность).

Перевод – Дмитрий Бравый 27.09.00