Журнал PIT автор: Cathy A Campagne весна 1999г.

ALICE COOPER

Легендарный мужчина с женским именем окутал город Нью Йорк безумными СМИ, рекламируя свой 80-ти трэковый бокс сэт, появляясь в программе “Поздно ночью с Лэттерманом”, на радио Q 104 – FM, и в пластиночном магазине Cocjnuts Records на Манхэттене. Выходящий на Rhino records бокс The Life And Crimes of Alice Cooper охватывает почти три десятилетия музыкальной карьеры Элиса Купера. Это не просто сборник «Лучшее из лучшего», здесь есть нереализованные песни, которые шокировали саму звезду шок рока магическим образом обнаруженные из материалов их сессий 70-х годов. Принимая награду вечного достижения представленную Робом Зомби, к прототипу Мэрилин Мэнсона присоединяются Agnostic Front/Black Sabbath и Iron Maiden в теме повторяющейся истории, оригинальные участники группы поднимаются на сцену. Винсент Фурньер, он же Элис купер,объясним ситуацию своего нынешнего реньюниона: «Мы просто сыграли совместный концерт в Фениксе. Да, мы всего-навсего вышли на сцену и целый час вместе джемовали и дали людям понять, что мы не приставлляем друг другу к горлу ни ножи, ни пистолеты.» Со своим окультным великолепием и величественным остроумием, он продиктовал, дразнящие ложными надеждами, планы на будущее.

Вы планируете гастролировать в августе 1999г.?

В августе, мы поедем для того чтобы создать совершенно новое шоу, и конечно же, я не знаю как на этот раз мы умертвим Элиса. Может быть снотворное? Это было бы здорово, если эта огромная таблетка снотворного пойдет все крушить.

Вернется ли гильетина?

Я не знаю, мы создали гильетину. В шоу будет сюрприз. Думаю, что гильетина будет присутвовать на сцене, но мы не будем использовать ее, может быть, мы будем шинковать ей овощи или что-то в этом духе. У меня имеется идея для нового умерщвления, что возможно будет очень круто. Я не могу рассказывать.

Какие группы вы возьмете с собой?

В данный момент, мы не знаем. Этот вопрос всегда обсуждается в последнюю очередь; кто хочет поехать? Главная задача – создать шоу и соединить песни. Это действительно трудная часть работы, может быть Back Street Boys.

Что может удивить в бокс сэте?

Там имеются кое-какие странные вещицы, не правда ли? Когда я в первый раз открыл его, то спросил себя: «Тема Callit Evil? Что это? Я совершенно не помню эту песню.» Ты не должен забывать, что в 70-х ты записывал по два альбома в год. Если на диске было 12 песен, а ты записывал 16, что же случилось с остальными 4-мя песнями? Мы слушали эти вещи и говорили: Нет, не подходит для этого альбома.» Это можно сравнить с пропажей одного носка (Знаете, как вам найти один носок?) Вот так вот и терялись эти треки. Кто-то откапал некоторые из них. Теперь то я помню Slick Black Limousine. Все эти барабаны в конце, это было действительно клево, но Call It Evil? Да, это правда. Эти вещи хранились в подвале, или у кого-то имелись пленки, о многих вещах мы совершенно забыли.

Будут ли редкие трэки исполняться на концертах?

Я не знаю. Когда я начну выстраивать шоу, мне придется прогнать все 80 треков и посмотреть, какие мы смогли бы исполнить. Мы можем представить несколько настоящих сюрпризов. Я думаю о теме Dont Blow Your Mind, если это был хит с глобальным звучанием, что могло бы пойти на пользу. Знаешь, незначительные переаранжировки.

Мы можем ждать новую пластинку Элиса Купера?

Сейчас, мы работаем над двумя альбомами. Один, уже написан, а второй, будет написан. Один из них – рок-н-ролльный альбом. Другой – рок альбом, но это также концептуальный диск. Я сочинил его с Аленом Минкеном, который придумывал все диснеевские штучки, но это еще более странный тандем чем Baccarat и Costelloю Элис Купер и Ален Минкен! Но это очень клевый продукт.

С каким лэйблом вы подписали контракт?

Новый альбом выйдет на независимой фирме, маленьком лэйбле. Что просто замечательно. Я остерегаюсь больших компаний и считаю, что на более мелкой фирме тебе уделяют больше внимания.

Твое личное самое большое достижение?

Наверно вот это интервью самый замечательный момент моей жизни. Помимо него, все золотые диски. Но сейчас, ничто не может сравнится с этим моментом.

Перевод – Дмитрий Бравый 18.01.01