Страна: Болгария

Место действия: Пресс конференция в отеле Kempinski-Zografski

Дата: 29 июля 2000г.

Ваши впечатления от гастролей Brutal Planet?

Я доволен этим турне, это классные гастроли. В этом году, я побывал во множестве стран. София и Москва – мои последние остановки на этом турне.

Кому был адресован альбом Brutal Planet?

Иногда, мне кажется, что моя миссия на этой земле – заставить некоторых людей задуматься. Мне хочется быть абсурдным и смешным, но я хочу, чтобы все это было неразрывно связано с реальностью. Другими словами, ничто из происходящего не может быть настолько абсурдным. Я взял идею для песни Pick Up The Bones из программы новостей канала CNN. Я видел, как маленький мальчик собирал кости своей погибшей семьи и складывал их в наволочку. Он делал это для того, чтобы захоронить их. Это страшно. Каждый трек альбома снят на Жестокой Планете. Я по натуре оптимист, но вот мой герой Элис Купер ультра пессимист.

Какую роль в вашей карьере сыграл Джим Моррисон и Френк Заппа?

Они – мои старшие братья. Мы неоднократно играли с The Doors. Но трагедия Джима Моррисона заключалась в том, что он хотел быть Джимом Моррисоном как на сцене, так и в реальной жизни. Я играю роль Элиса Купера только на сцене. Дома, я не Элис Купер. Джим принимал много наркотиков, и они погубили его. Френк Заппа был нашим первым менеджером. Он учил меня, как я должен выглядеть на сцене. Самое ужасное, что он сделал в своей жизни, так это выпил несколько баночек пива. Он никогда не пил, и не принимал наркотики.

В чем заключается главная опасность рок-н-ролла?

Рок звезды! Комерционализация убивает настоящие чувства. Нам надо быть никчемными бизнесменами, и хорошими музыкантами.

Какой же человек Элис Купер в реальной жизни?

Я никогда не беру Элиса Купера домой. Элис Купер живет только на сцене. Если бы я играл роль Элиса по жизни, тогда я уже был бы мертв, как Джим Моррисон и Дженис Джоплин. Все дело в том, что Элис Купер – плохой парень, а я нет. Сегодня вечером, вы увидите, что же происходит с этим злым человеком. Под конец шоу он будет казнен.

Это правда, что на этом турне с вами находится одна из ваших дочерей?

Да, сегодня вечером, вы увидите ее на моем шоу. Она играет в шоу парочку персонажей.

Вам нравятся такие новые группы как Мерилин Менсон и Korn?

Я интересуюсь новыми группами. Конечно, мне нравятся многие группы, такие исполнители как Роб Зомби, Lim Bizkit, Korn. Вот например, Трент Резнор, который создает очень интересные электронные произведения. Я могу сказать, что мне нравится 10% из общей массы. Но мне по душе оригиналы. Понимаете, такие музыканты как Эминем, это просто замечательно, но вот после него, появилось 100 новых эминемов. Мне это не нравится. Также, мне нравится Мерилин Менсон. Он просто чокнутый.

Что вы скажете о ковер версии на песню Schools Out в исполнении Daphnie и Seleste?

Я нормально отношусь к перепевкам моих песен. Но вот почему они не пригласили меня сыграть роль в их клипе? Я на это страшно обиделся (смеется).

Какие группы идеально подходят для «разогрева» Элиса Купера?

Никакие. Идеальное шоу может происходить на трех сценах: Kiss, Роб Хэлфорд и Элис Купер. Вот вам другая комбинация – Роб Зомби, Мерилин Менсон и Элис Купер.

Во что, в конечном итоге вылилось судебное разбирательство между вами и Полом Стэнли (Kiss)?

Не знаю. Думаю, что Пол тоже не знает. Пускай судебными разбирательствами занимаются менеджеры, это не наше (артистов) дело. Ни Пол, ни я, не знали, какая же песня разбирается в суде. Я очень дружен с музыкантами Kiss, и наши отношения взаимны.

Сколько народу в шоу бизнесе удивило признание гомосексуальности Роба Хэлфорда?

Мы, в шоу бизнесе, всегда знали об этом.

У Judas Priest всегда был имидж мачо….

Может быть, Роб – голубой мачо (смеется).

Это правда, что когда-то на сцене вы прибили цыпленка?

Оооо. Мне задают этот вопрос в каждом городе. Нет, конечно, это не правда. Мы выступали в Торонто вместе с Джоном Ленноном и The Doors. Перед этим мы разыграли на сцене сценку драки подушками. Вся сцена была усеяна перьями. Когда мы начали играть, кто-то бросил нам цыпленка. Я никогда не был на ферме, и не знал о том, что цыплята не умеют летать, у них имеется такое оперение, как и у всех остальных пернатых. Так вот, я бросил цыпленка назад. И он приземлился в толпу, в первый ряд. Весь прикол состоит в том, что в первом ряду сидели инвалиды на инвалидных креслах. Они убили цыпленка. Это ужасно. Утром, во всех газетах было написано: «Группа Alice Cooper убивает цыплят!». Потом, мне позвонил Френк Заппа и спросил меня: «Это правда?». Я ответил – «Нет, конечно!» А Френк мне и говорит: «Не рассказывай никому об этом! Публике такие скандалы нравятся!». Я никогда не убивал того цыпленка. Колонес Сэндерс, основатель KFC, убивал цыплят, а не я.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 25.05.2002