Интернет сайт Sport.guardian.co.uk  28.11.2003г.  автор: Nick Harper

Короткий Разговор с Элисом Купером

Добрый день, Элис. Ходят слухи о том, что ты очень опытный гольфер.

Да, я играю с пятым гандикапом, так что я не плох, но надо учитывать, что я серьезно играю в гольф с 1981. Так что, в общей сложности 22 года?

Гм, 43 года? 64? Не уверен. Где ты играешь, и разрешают ли тебе играть на гольф корте в гриме?

[смеется] Я играю в Phoenix Country Club, это достаточно не обычный клуб в Фениксе. Я не ношу грим, нет, но там я единственный парень который своим видом так может напугать мячик, что он сам закатится в лунку.

Конечно же, это против правил, старик! А тебя есть товарищи по игре в гольф среди рок знаменитостей?

Да, вот, например, Мит Лоуф, с ним всегда весело играть, и Двизел Заппа играет очень профессионально. Кто бы мог подумать, что он взял от Френка Заппы его филейную часть? Тико Торрес из группы Bon Jovi также сносно играет в гольф, также как и Эдриан, барабанщик No Doubt. Он один из лучших гольферов рокеров.

Представляю, как сиськи Мит Лоуфа мешают ему во время удара по мячу. Он что, так хорошо играет?

Крут ли Мит Лоуф? Да, он великолепный певец [присвистывает].

А ты никогда не выкидывал телевизоры из окна гольф клуба, в порыве рок-н-ролльного экстаза?

Нет, я никогда этого не делал. И я никогда не злюсь на гольф корте. Зачем? Ошибкиэто часть самой игры. Великолепного игрока отличает умение не раздражаться из-за своих ошибок.

В продолжение этой темы, а ты дружишь с Ронни Каобеттом?

Мы не так уж близки, но скоро мы будем участвовать в совместном интернациональном матче. Проигравший заварит чай и испечет сдобные пышки. Клянусь.

О кей. Если бы ты стал Президентом США [Элис играл в гольф против Ричарда Никсона] какой бы закон ты издал бы с большим удовольствием?

Гм, это сложный вопрос. Этих законов великое множество. Наверное, я бы издал такой закон согласно которому любого человека пойманного болтающим в кино во время сеанса фильма, тут же вышвыривали бы из кинотеатра. Да, это бы их научило.

Я думаю. Последний купленный тобой CD?

Гм, думаю, что это был альбом группы Jet [Get Born], это новые австралийские гаражные рокеры. Стоил ли этот диск потраченных на него денег? Да, определенно.

Назови свое любимое телешоу.

Никто и ничто не может быть круче шоу The Simpsons. Даже по прошествии стольких лет, это все еще лучшее сатирическое шоу со времен сериала Monty Python.

Прошу прощения, это тоже было хорошее шоу, только, наверное, ты никогда не видел его. Какого цвета трусы на тебе надеты сегодня, Мистер Купер?

Я без трусов. Я не ношу трусов [говорит серьезным тоном].

Гм, такие дела. Уважающая себя рок легенда не должна носить хлопчатобумажные трусы. Кого ты выберешь, Кайли или Бритни?

Гм. Сложный вопрос. Думаю, что я выберу Бритни, просто потому что на каждом своем концерте я делаю на сцене злую сатиру на эту певицу.

Бедная Бритни. Теперь давай представим, если бы лев дрался с тигром. На какого зверя ты поставил бы свои деньги?

О, мы говорим о поединке. Наверное, я поставил бы на тигра. Почему? Только потому, что, по своей природе, это более порочное животное. Да, определенно, тигр.

Назови последнюю прочитанную тобой книгу.

Наверное, это книга Terror Inc («Корпорация Террор»), книга о Бен Ладене. Прочитав ее, а уже был готов к призыву в отряд особого назначения.

Что ты предпочитаешь, чай или кофе?

Всегда только кофе, и предпочтительно Гавайское.

Прекрасный выбор. А как насчет чего покрепче?

Ну, вот уже 19 лет я не пью алкоголь, но вот когда я пил, я предпочитал либо Канадское Виски, либо пиво Budweiser. Иногда, и то и другое вместе. Довольно долго меня звали "Эй ты, чувак, вставай с пола!" [смеется].

Следующий вопрос поймут только те, кто хорошо знает твое прошлое: что ты выберешь – окорок с яйцами, или свеже приготовленного цыпленка?

[смеется] Я выберу блюдо из цыпленка. Особенно, если я собственноручно прибил этого самого цыпленка [смеется]. Я бы выбрал окорок, только в том случае если бы мне его приготовил Ронни Корбет.

Что ты выберешь, сыр или шоколад?

Шоколад, без вопросов, и если честно, меня не особо волнует что это за шоколад.

Расскажи нам какую-нибудь шутку.

Да, я могу рассказать, приличную «корку». Сколько надо психиатров ля того, чтобы выкрутить лампочку?

Может быть, три? Нет, четыре.

Нет, всего один, но вот лампочку действительно НАДО вывернуть.

Хорошо. Расскажи нам, что лежит в твоих карманах?

В данный момент ... [начинает шарить по своим карманам] какой-то Pepcid AC ... a Vicks Sinex ... две гольф метки для мяча ... маленький перочинный ножичек ... и ключи от моей машины Shelby Mustang 1966 года выпуска.

Ну и в заключении, Элис, куда ты сейчас собираешься отправиться?

Я собираюсь поработать над лирикой песни, которую я записываю с Busta Rhymes для Олимпийских Игр в Афинах.

Очень интересно. Ну, тогда, всего тебе хорошего.

Спасибо вам большое.

Элис Купер и Ронни Корбетт участвуют в новой телерекламе по каналу Sky+, они рекламируют новый теле рекордер. За подробностями заходите на сайт www.skyplus.co.uk. Новый альбом Элиса - The Eyes Of Alice Cooper – уже в продаже.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый  1.08.05