Газета Asbury Park Press 19.09.04 автор: Mark Voger

Когда Элис встретился с Арнольдом

Наблюдая за тем как Арнльд Шварднеггер произносит речь на Национальном Съезде Республиканской Партии, Элис Купер задумчиво произносит.

“Я просто не могу себе представить, как он толкает свою речь, при этом не держит в руке по пулемету”, говорит шок рокер Купер о звезде фильма "Терминатор" который стал губернатором штата Калифорния.

“Для меня, Арнольд – это герой боевика, и он навсегда останется именно таким героем”.

Купер – который должен выступать сегодня вечером в Сейревилле (Sayreville) – как то раз "назначил" Шварцнеггера своим гастрольным менеджером, но только на несколько минут.

Уроженец Детройта, 56 лет, вспоминает: “Мы были в Австрии. Арнольд как раз завтракал там. Я подошел к нему и недолго поболтал с ним. Я сказал, 'Не сделаешь мне одолжение, О кей?' Он в ответ, 'А в чем дело?' Я, 'Я хочу приколоться и представить тебя в нашем автобусе в качестве нашего нового гастрольного менеджера.'

“Все музыканты сидели в автобусе, готовились к отъезду, я вошел и сказал, “Привет, ребята, мне пришлось уволить нашего старого тур менеджера. Я нашел нового парня, который, как мне кажется, прекрасно справится со своими обязанностями””.

“Вдруг Шварц встал и сказал, 'Отлично. Теперь будем играть по моим правилам. В городе появился новый шериф.' И ребята воскликнули, 'Это же Арнольд Шварцнеггер!'

“После того как он произнес эту пафосную фразу, я сказал, 'Нет, не думаю, что ты подойдешь на эту роль. Ты уволен. Проваливай!.' У меня всегда были с Арнольдом прекрасные отношения”.

Но знакомство со Шварцем не превратила Купера в республиканца. Певец ни за что не хочет признаться за какого кандидата в президенты он пойдет голосовать.

“Элис и политика – два полюса магнита”, говорит он. “Я уже все сказал о политике в песне 'Elected'”.

Ах, да, "Elected." Когда Элис поет эту песню во время своего театрализованного шоу, на сцене скачут актеры в масках известных политиков (таких как Бил Клинтон, Хилари Клинтон, Эл Гор и Ричард Никсон) пока сам Купер размахивает огромным американским флагом.

“Конечно”, говорит Купер, “На моем нынешнем шоу на сцену выбегают Джон Керри и Буш Младший. А как же”.

Говоря о своих театральных эффектах, певец отметил странное совпадение: недавно две очень известные блондинки певицы использовали сценический реквизит, который Купер уже не одно десятилетие эксплуатирует на своих шоу.

“В своем новом шоу Мадонна использует электрический стул”, говорит Эл. “Меня прикололо, что она использует этот предмет реквизита. А Бритни Спирс выступала на сцене со змеей”.

“Можно подумать, что они просмотрели старые видео Элиса и подумали, 'Эй, а нам стоит это попробовать.'

“Однако, меня это не беспокоит. Забавно, но меня не беспокоит, что те или иныве люди заимствуют у Элиса. Все нормально. Я не стану возмущаться и говорить, 'O, что они делают?' Меня такие вещи прикалывают”.

Согласен ли Купер с тем, что Бритни несколько иначе использует змею?

“Да, скажем так: Она смотрится со змеей куда лучше, чем я”, признает он.

Купер гастролирует в поддержку "The Eyes of Alice Cooper" (Eagle), своего альбома 2003 года который знаменует собой возвращение к сырому звучанию.

“Мы записали эту пластинку за 2 недели”, говорит Элис о альбоме. “Я бы не разрешил ни одному музыканту войти в студию и что-то переделать. Так что группа просто играла песню. Мы прогоняли каждую песню в живую по 20 раз и я говорил, 'O Кей, вот это то, что надо.'

“И придя на наш концерт, публика говорит, 'Бог ты мой, они играют один в один как на пластинке.' Так оно и есть, потому что мы записывались в живую”.

Купер убежден в том, что на концерте новые песни идеально сочетаются с его признанными хитами.

Вот что говорит сам певец: “Мы можем сыграть 'No More Mr. Nice Guy,' 'Billion Dollar Babies' и (песню с альбома 'Eyes') 'What Do You Want From Me,' и зритель может решить, что все эти вещи с одного альбома”.

Купер начнет запись своего нового альбома в ноябре, и будет вновь работать с продюсером "Eyes" Мадроком.

“Я хочу продолжить намеченную линию”, признается Элис, “Когда в живую в студии мы записали 13 новых песен”.

Недавно певец засветился, снявшись в телерекламе серии магазинов фирмы Staples, в рекламном ролике прозвучал хит Купера 1972 "School's Out."

“Мне всегда хочется чтобы Элис оказывался в совершенно неожиданных местах”, объясняет певец. “Просто невозможно себе представить, как Элис Купер в полном гриме закупается канц. товарами в магазине Staples. Просто что-то нереальное. Я считаю, что именно такие выходки делают рекламные ролики столь уморительными”.

Элис Купер будет выступать сегодня в 7 вечера в зале Starland Ballroom, 570 Jernee Mill Rd., Sayreville. Билеты: $25; входные – 18 $, 21$ включая выпивку. Звонить: (732) 238-5500. Заказ билетов по интернету: www.starlandballroom.com

 

 

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.09.04

За небольшую оплату касаев алан эдуардович для всех и каждого.
Hosted by uCoz