Интернет сайт MSNBC   24.01.2004   автор: Ruben Hernandez

 

Спросите Элиса: Купер получает работу на рок радио.

 

26 января – Когда в 1973 году уроженец Феникса Элис Купер назвал свою самую продаваемую песню и альбом, "Малыши на миллиард долларов", оригинальный шок рокер возможно предсказал свое собственное финансовое будущее.

Пока Элис Купер – музыкант симулировал собственное обезглавливание на сцене, Элис Купер – бизнесмен создавал империю в которую сегодня входит его ресторан Cooper'stown, новое национально синдикатское радио шоу, новый CD, благотворительный фонд, ряд торговых точек торгующих товарами с его символикой и планы по открытию других ресторанов в «Долине».

Все это в дополнение к ежегодным гастролям по 70-ти городам, съемкам в рекламных роликах для таких предпринимателей как компания Airpark Chrysler Jeep, и участие в местных благотворительных гольф турнирах знаменитостей.

«Он будет очень сильно занят в этом году», говорит Брайян Уэймоуф, один из деловых партнеров Купера в Фениксе. Уэймоуф является менеджером и заведует делами элисовского ресторана Cooper'stown на площади 13000 квадратных футов расположенного рядом с банком One Ballpark. Уэймоуф говорит, что в ближайшие 5 лет Купер планирует открыть в Долине еще пять ресторанов Cooper'stown. Он добавляет, что популярная забегаловка в центре города заработала в прошлом году почти 3 миллиона долларов. Шеп Гордон, в течение 36-ти лет бизнес менеджер Купера, утверждает, что он и Купер заработали на бизнес контрактах "сотни миллионов долларов". Гордон рассказывает, что он начал работать с Купером после того как их познакомил знаменитый гитарист Джими Хендрикс. Однако, Купер, с насмешкой описывает его как хитрого бизнесмена.

«Я худший бизнесмен на планете», заявляет Купер. «Всеми деловыми вопросами занимается Шеп Гордон, определяет процентные ставки прибыли. Он подходит ко мне и знакомит с контрактом, а я спрашиваю его, 'Это хорошая сделка?'. Сам я могу похвастаться тем, что являюсь хорошим организатором и катализатором отличных идей».

Урожденный Винсент Дамон Фурньер, в середине 70-х новаторская рок звезда взяла себе имя Алиса Купер. Созданная им личность, как часть темного «театра» его группы намазывала толстым слоем клоунский грим и использовала сценический реквизит, в том числе фальшивое насилие и кровь, электрические стулья, гильотины и питонов боа. Эта персона, даже без грима, до сих пор очень ценна на рынке и делает Купера очень ходовым товаром.

«Представители компании Airpark Chrysler Jeep подходили ко мне с парочкой идей для рекламных роликов, а я придумал пять рекламных сюжетов, которые были лучше», говорит он.

Купер говорит, что на всех его делах остается печать его личного извращения. Он участвовал в создании всех реклам с его участием. Он отмечает, что частенько предприниматели, – это стареющие Baby Boomers которые выросли на его хэви металлической музыке. Он подчеркивает, что все вышеперечисленное отмечено его деловым гением.

«У меня есть идеи покруче, чем идеи парней с Медисон Авеню, потому что у меня есть чувство юмора», говорит Купер. «Ты не должен бояться посмеяться над продуктом».

Уэйнмауф говорит, что эндорсемент договоры Купера и присутствие на открытии  Cooper'stown, раздача автографов, сделали этот ресторан успешным.

«Конечно, понятно, что его знаменитое имя это мгновенная прибыль. Он – первая «домашняя» знаменитость на этом рынке», добавляет Уэйнмауф.

Он также ссылается на куперовскую работу для местных благотворительных организаций и некоммерческого фонда Solid Rock, который молодой Купер учередил несколько лет тому назад. Гордон живет и руководит своим менеджментским бизнесом из Мауи, Гаваи. Он утверждает, что так никогда и не подписал официального делового контракта с Купером. Их связывает их необъяснимая химия и финансовый успех, которым они наслаждались вместе.

«Сначала, большинство наших деловых договоров было связано с записями, издательством, товарами и их продажей на концертах и договорами эндорсмента. С годами, мы начали открывать рестораны и заниматься рекламными роликами», говорит Гордон.

Хорошо известный в индустрии развлечений за то, что занимался менеджментом таких супер звезд как Лютер Вандросс и Рейчел Уэлш, Гордон говорит, что Купера любят во всем мире. «Он снимается в забавных рекламах, и всегда вносит в ролик извращенческую жилку рок звезды», утверждает Шеп.

Гордон называет куперовский набег на роль ведущего нового шоу KDKB-FM 93.3 местного радио замечательной, деловой возможностью. «Он участник шоу. Ему нет равных в этом деле», говорит Гордон. Шеп добавляет, что он решает вопросы многочисленных бизнес контрактов Купера, но у него нет желания раскрывать все карты. Он также говорит, что не имеет права разглашать цифру прошлогоднего дохода Купера. Купер утверждает, что его волновало радио шоу и его новый CD, "The Eyes of Alice Cooper."

«У меня неповторимое шоу», говорит он. «Это шоу классического рока, но с перспективой знатока чартов. Я могу рассказать о Кейте Муне, рассказать о том времени, когда он бросался в меня футбольным мячом на сцене». Но Купер утверждает, что шоу это настоящая работа, чем он представлял себе. «Я еще не вошел в рабочий ритм», говорит он. «Мне приходится быть немного комедиантом, что-то придумывать и чтобы все это звучало спонтанно. Я добьюсь своего».

Для Купера, бизнес является семейным делом. Шерил, его жена на протяжении 28-ми лет и бывшая балерина, владеет студией Destiny Dance International в Фениксе.

«Просто удивительно, как два не деловых человека постоянно сталкиваются с вопросами бизнеса», говорит Купер. Купер считает, что добился успеха благодаря 20-ти годам трезвой жизни. Остальным артистам, он советует отказаться от алкоголя им наркотиков. «Дни любого эстрадного артиста увлекающегося алкоголем и наркотиками сочтены», говорит он. «Большинство артистов, таких как Элтон Джон прошли через это, очистились и до сих пор с нами. Если бы я продолжил пить также как я пил, сейчас, я был бы уже мертв».

 

Элис о гольфе:

 

Некоторые утверждают, что они лучше всего играют в гольф на публике, отдавшись своей естественной склонности исполнения. «Я лучше играю, если на корте есть публика», говорит Купер, стареющий, сморщивающийся, пронзительно кричащий певец с альбомов Welcome to my Nightmare и School's Out. «Я считаю, что если ты эстрадный артист, ты привыкаешь находиться на публике. Если я вижу 15,000 толпу, значит, я должен завести себя и выступать. Если там есть аудитория, старик, я буду выкладываться, я не собираюсь играть кое-как».

 

 

Перевод – Дмитрий Бравый 25.01.04

 

Купер является владельцем автомобиля за баранкой которого сидит Чейс Монтгомери который в этом году будет участвовать в автогонках Busch race в Дейтона.

Монтгомери стал победителем прошлогодних гонок ARCA и был 10-тым в Busch. Как владелец автомобиля, Купер получил от Дайтона часы с надписью на тыльной стороне,  "Победитель 2003".

Тем не менее, Купер сказал, что он не сядет за руль гоночного автомобиля.

«В данный момент я управляю только этим», сказал Элис указывая на свои клюшки для гольфа. 

 

Силовой тренажер купить по материалам lifefitnesshome.ru.
приватизация квартиры в балашихе
Hosted by uCoz