Интервью с Элисом Купером

Как только Элиса Купера не называли в свое время, но, конечно же, самым главным понятием является статус Легенды. Мы поймали думающего Короля Тьмы, чтобы кое-что обсудить после «Британской Мыльной Церемонии Награждения» 2005.

Ты вручал награду, но вот являешься ли ты поклонником британских мыльных опер?

Ну, я вручал комедийные награды и я думаю, что у меня больше знакомых комиков, чем звезд мыльных опер. Я моюсь английским мылом, просто я не смотрю британские мыльные оперы, вот и все. В Америке не показывают Английские мыльные оперы.

Тебе должны дать награду в номинации «лучший злодей»?

Ты шутишь? Конечно! Я был самым злодейским из злодеев.

А ты хотел бы сыграть злодея в эпизодах сериала Corrie?

Да, я бы хотел сыграть злодея в новой серии бондиады. Разве я не похож на внука Блофельда? Я мог бы сыграть избалованного, богатого внучка. Это было бы здорово.

Что ты думаешь о Броснане в роли Бонда?

А он снова будет играть бонда? Хорошо. Я вижу в роли Бонда только этого актера. Я расскажу тебе, Джеймса Бонда мог бы сыграть еще...на самом деле, я не знаю. Я вспоминаю всех актеров, которые играли Бонда – я большой фанат Бонда. Мне всегда кажется, что книжный Бонд похож на Чарльза Бронсона. Его лицо было усеяно шрамами, и в книгах он играл просто жестокого убийцу. Он играл этакого безжалостного наемного убийцу. Но вот в кино его образ очень размягчили. Так что я считаю, что Пирс – единственный актер который мог бы сыграть Бонда. Но режиссеры фильма многое теряют не приглашая меня на роль злодея.

В продолжение темы злодеев, что ты скажешь о судилище над Майклом Джексоном?

Сейчас его нельзя посадить ни в одну из существующих тюрем. Я представлял себе, что для него надо построить такую тюрьму-фантазию по типу корабля Капитана Крюка, потому что он ведет себя как Питер Пен. Сейчас, я вовсе не стану утверждать, что он виновен, но я думаю, что все это превратится в самый сенсационный суд в истории.

И по сравнению с этим судом, судебный процесс над Оу Джеем будет детским садом.

Это просто странно. Я был знаком с ним с трех летнего возраста, и он был таким странным. Он идет в суд накрасив губы помадой, а я говорю, 'Дерись за свою жизнь, сынок, давай же.' Я не знаю, это какой-то натуральный театр. Но если он виновен, то тогда это ужасное преступление.

Так чем же ты сейчас занимаешься?

Я только что завершил работу над альбомом который называется Dirty Diamonds, эта пластинка должна выйти в июле, а потом, в компании с Twisted Sister, в ноябре я проведу в Англии стадионное турне.

Оззи Осборн знаменит тем, что откусывал летучим мышам головы. А в твоем арсенале есть какие-то натуральные трюки?

Да, у меня есть немного желатина, который я проливаю в аудиторию. Если вы сидите в первых десяти рядах, то я не стал бы одевать свои лучшие прикиды. Скажем так.

Как ты относишься к Оззи?

Оззи великолепен. Я знаю Оззи много лет. Я не могу разобрать, что он там говорит, но эта болтовня превращает его в Оззи. Хотя мы постоянно болтаем, и он ужасен. Я думаю, что я более злодейский тип, чем Оззи. Он очень искренний, тогда как я, в отличии от него, скорее такой Злой Призрак Оперы.

Так что ты представишь на новом турне? Фейерверки и все остальное?

Я никогда не экспериментировал с огнем. Для меня, это слишком легкий путь к признанию. Понимаешь, если у тебя не хватает ума придумать что-нибудь поинтересней. Я считаю, что нужно продумывать свое шоу. Нужно создать на сцене некое напряжение так, чтобы зрители почувствовали свою сопричастность, а потом «обломать» их. Потом, когда они вздохнут с облегчением, нужно овладеть ими! Так поступал в своих фильмах Хичькок.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 11.05.05