Газета Ottawa Sun 28.01.2005 автор: Chris Stevenson

“Я так это люблю”

Король шок рока, Элис Купер, болтает о гольфе с Крисом Стивенсоном

Орландо, Флорида – вы никогда не догадаетесь, кто собирается поучаствовать в торговом шоу PGA. O, только посмотрите, это же легендарный рокер Элис Купер помогает запустить новую линию одежды для Izod G, он выглядит настоящим щеголем в светло-оранжевом пуловере. Похоже самое время для короткой эксклюзивной встречи “один на один” с Sun. Так что, когда вы впервые встречаете легендарного рокера Элиса Купера, фанатичного игрока в гольф, как вы обратитесь к нему? Элис? Мистер Купер? Я так и обратился. “Если я легким ударом загоняю мяч в лунку, ты можешь называть меня Элисом”, говорит он, демонстрируя прекрасное чувство юмора. “Как правило, ко мне обращаются “Куп”. Потом, после того как я выигрываю, можешь запросто называть меня 'Ваше Величество'. Моя мама говорит, "Эй, супер звезда, вынеси-ка мусор.' " После первого знакомства, мы бьем по мячу и бежим, особенно после того, как он узнал о том, что я из Канады. Играйте в Канаде. “Я частенько играю там, в гольф”, говорит он. “Во время нашего последнего турне, наверное, я сыграл 5 раундов на новом корте White Water в Thunder Bay. Что просто великолепный корт! Я играл на Devil's Pulpit. Я пока еще не играл на корте Paintbrush. The National. Glen Abbey. Сразу через границу в Ванкувере, Shaugnessy, Capilano. По всей территории Канады. Когда мы гастролируем в Канаде, мы всегда должны убедится, что будем играть там летом, чтобы я мог играть в гольф. Мы никогда не гастролируем в Канаде зимой”.

Твой лучший раунд?

67. Дважды. Однажды в местном клубе в Camelback, Аризона, Скотсдейл. Потом еще раз в Билтморе, Феникс.

Твой текущий результат?

Четыре ... но я играю 6 раз в неделю. Сегодня утром, перед нашей встречей я сыграл на 9-ти лунках. Я считаю, что всегда можно выкроить время поиграть в гольф, даже если ты играешь с 4—тью лунками. Если есть возможность выбраться на улицу, я беру с собой гольфовый клуб и наношу удары.

Твоя самая большая клюшка для тренировок?

Если я хочу поупражняться в любое удобное для меня время, то я беру с собой клюшки с железными наконечниками. Я имею обыкновение переходить на другое поле. Что в этом плохого? Это здорово. Если нет возможности перейти на другое поле, то мы никогда не играем.

Любые лунки в одной?

Три лунки в одной ... и два “двойных орла”.

Я был впечатлен “двойными орлами”, потому что это два хороших удара. Нельзя удачно ударить “двойным орлом”.

Нет. Мне удалось это сделать один раз в Фениксе, другой раз в Чикаго. Деревянная клюшка “три на пять”. В тот раз я играл с какими-то астронавтами в Фениксе, и я говорил о “двойных орлах”, и я сказал, что они большая редкость. Мы играли “пять на пять”, и я сделал удар в слепую и мы пришли на поле и мяч был в одном дюйме от лунки. Мне пришлось сделать “булавочный удар”. Это был мой третий такой удар, пока я говорил об этом. “Двойные Орлы” хороши тем, что (the USGA) прикалывает тебе булавку на лацкан пиджака, и это она в форме орла с двумя головами. Одна голова смотрит влево, вторая вправо. Это покрытая эмалью булавка, которая есть всего у нескольких игроков.

Твой самый не забываемый удар?

В прошлом году я сделал “удар дня” (на ESPN) на турнире Боба Хоупа. Играя клюшкой № 17, я сделал удар примерно на расстояние 207 метров на холм, а они играли снова и снова. Это был мой самый памятный удар, потому что это был удар дня, понимаешь?

Какой короткой клюшкой ты играешь?

2-х головочной клюшкой фирмы Odyssey, длинной 1 м. 21 см.

Обычная клюшка?

454 фирмы Callaway, 11 градусов, стандартное древко. Потом, я играю новыми туровыми, кованными, железными клюшками с древками фирмы Speeder.

С кем бы ты хотел сыграть в матче двумя парами игроков?

Если бы я мог присоединиться к игре двумя парами, то я бы выбрал (Боба) Хоупа и (Бинга) Кросби против (Дина) Мартина и (Джерри) Льюиса. Ты только представь себе, как бы они шутили. У всех четверых были первые гандикапы. У Джерри Льюиса был где-то шестой. У Дина где-то четвертый. Потом, ты бы увидел мальчика подносящего мячи, та сцена, когда Джерри Льюис выбирает себе клюшку и делает ей удар и это был один из лучших ударов, который я видел в своей жизни.

Что объединяет гольф и музыку?

Ритмичность. Ритм и равновесие. Джонни Миллер говорит, отбейте удар с той же скоростью и просто скажите, "Син-ди Кру-форд." Хотя, это хороший удар.

Кто был самым влиятельным игроком в твоей гольфовой жизни?

Джонни Миллер. Он провел со мной много времени когда мы рекламировали гольф товары фирмы Callaway и мы вместе снимались в рекламном ролике. 8 или 9 часов ты снимаешься в рекламном ролике и все это время ты получаешь 9-ти часовой урок от Джонни Миллера, не плохо. В конечном итоге, я стал его звездным учеником. Мы участвовали в показательных выступлениях на турнире U.S. Open и он мог подойти ко мне и сказать, "Бей вправо," "хорошо, зацепи мяч." Я испытал на себе большое давление, но он научил меня всем этим “штучкам”.

Твой любимый гольф корт?

Никогда не забуду московский гольф клуб. 9-ти луночный гольф корт в центре Москвы, не слабый такой клубик, если учесть, что никто из нас не был профессионалом. Мне пришлось вернуть одному горемыке его 500 рублей. Я просто прибил его, я сказал, "Вот, забери свои рубли. Что я с ними буду делать?" Я привез домой из Москвы футболок 10-ть. Всем были от них просто в отпаде!

Кто еще из музыкантов хорошо играет в гольф?

Есть довольно много хороших игроков “кантри энд вестерн”. Винс Нил (вокалист Motley Crue) – хороший игрок. Двизел Заппа (сын Френка Заппы) умеет играть. Эдриан, барабанщик из группы No Doubt. Наверное, он входит в семерку лучших. Есть не так много игроков первого класса. O, и Кенни Джи. Классный гольфер. Если я играю с Кенни 4 раунда, то у нас как правило ничья. Мы играли вместе на турнире AT& T.

Минуточку. Я пытаюсь представить как твои и его поклонники следят за вашей группой.

Это было потрясающе. Наши фанаты ни на кого не похожи. Но я должен признаться, он хороший игрок, уравновешенный, точный гольфер.

Как далеко ты можешь послать мяч?

Думаю, многие игроки могут запулить мяч гораздо дальше, чем они это делают. Если бы я мог послать мяч на 600, 620 метров, я был бы самым счастливым парнем в мире. Если постараться, то я могу забросить мяч на 660, 685 метров. Джони Дали сказал, "Элис, я хочу чтобы ты бил только на 600 метров, чтобы тебе не надо было искать свой мяч, потому что у тебя такой прямой удар," это мое несомненное преимущество.

Твой незадачливый игрок, твой личный “простофиля”?

Я выйграл немного денег у Майкла Дугласа. Но я играю только с Майклом Дугласом, так что я могу сыграть с Катрин Зета-Джонс (его женой и актрисой).

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 28.01.05