Элис Купер, вне сцены и на корте

Если вам когда-нибудь повезло, и вы побывали на концерте Элиса Купера, наверное, вы не использовали "гольфовый удар" в надежде выхода музыкантов на бис. Выступления Купера всегда были немного дикой (конечно, славной) его стороной. Но если для Элиса музыка – это его страсть, то гольф можно назвать его музой. Или возможно все как раз наоборот. В конце концов, тогда как многие люди расскажут вам, что увлечение гольфом может привести к увлечению алкоголем, мало кто сможет утверждать, что они бросили пить и заменили эту пагубную привычку гольфом, также как и шестым гандикапом. Давний покупатель гольф атрибутики с маркой Callaway снявшийся во многих телерекламах этой кампании, Купер играет в гольф 6 дней в неделю, и не важно, находится ли он дома в Аризоне или проводит мировое концертное турне. В начале этого года мы встретились с ним, когда он был Callaway Golf Tour Trailer на игре чемпионата PGA, и он достаточно быстро ответил на наши вопросы.

Что круче, раунд игры в гольф или живой концерт на сцене?

Элис: И то и другое затягивает. Многие мои знакомые рокеры из 70-х страдали от тех или иных вредных привычек, они завязали с наркотиками и алкоголем и теперь играют в гольф. Так что же сильнее? Моя жена говорит, что когда я бросил пить, я поменял одну дурную привычку на другую, гольф. Я пил каждый день, и собирался поменять привычки, это значило, что я должен играть в гольф ежедневно. И этот спорт дисциплинирует меня как женатого мужчину. И когда я просыпаюсь утром, моя супруга первой указывает на клюшки для гольфа и говорит, "Иди, играй," и это здорово.

Расскажи о своей коллекции гольф клубов.

Я фанат клюшек для гольфа. Я прихожу в Callaway Golf Tour Trailer и выискиваю что-нибудь новенькое. Мой гараж дома похож на Nevada Bob, только наверное это Arizona Alice's. Они говорят ребятам на гастролях, что если вы что-то сломаете на турнире Phoenix Open, позвоните Элису, потому что он скорей всего сможет подыскать вам запасную клюшку в своем гараже.

Какими клюшками Callaway ты играл в последнее время?

Я недолго играл клюшкой X460 и она громче, чем моя группа. Я был в Проверочном Центре в Carlsbad, когда они отстраивали звучание и один парень сказал, "Когда ты бьешь этой клюшкой, неужели она не пугает тебя." Я попал в самый центр, и это было громко.

Тебя это беспокоит, как музыканта? Говорят, что некоторые игроки в гольф не купят клюшку, если она грохочет при ударе.

Правда? Это должна быть средняя клюшка C в противном случае она не будет звучать в минорной тональности? Я не знаю гольферов которые играли с таким звуком. Я думаю, что если бы этот звук нервировал, эти игроки точно бы это заметили. Но я думаю, что если они бьют так далеко, то вероятно они просто привыкнут к этому звуку.

Наверное, ты переиграл со многими знаменитостями и профессиональными гольферами, но назови нам лучшую четверку игроков.

Если бы я выбирал в игре двумя парами игроков, то я выбрал бы Дина Мартина и Джерри Льюиса, и Боба Хопа и Бинга Кросби. Ты будешь смеяться весь день. Или Гручо Маркса, да, вы бы пригласили Гручо. Я думаю, что ты бы был не прочь поиграть с комиками. Но у этой четверки был первый гандикап. Это была бы первая пятерка.

Людям интересно: носит ли Элис Купер какие-то странные предметы в своей сумке для гольфа?

Я совершенно не суеверен, только вот люблю высоко подбрасывать мячик железной клинообразной клюшкой № 7, и не играю клюшками 7H, 6H и 5H Heavenwood Hybrids, потому что я не люблю бить длинными железными клюшками. Потом я играю деревянными клюшками № 9, 7, 4 и драйвером. Если я могу играть всеми деревянными клюшками, я играю. Если изобретйт деревянную клюшку № 35, я буду ей играть. Железная клюшка № 7 – моя самая длинная железная клюшка. Мне очень нравятся клюшки Heavenwoods. Я люблю играть деревянной клинообразной клюшкой, если вы играете ей, мячик может подлететь и отскочить о полу вашей шляпы.

Ты будешь участвовать и стремится выиграть в таком турнире знаменитостей как Bob Hope Chrysler Classic?

Просто не реально обыграть Боба Хопа. Туда приезжают ребята с 48-мью гандикапами. В этом году в моей команде играли - я, Джастин Тимбирлейк, и Dariuse (Rucker, вокалист Hootie and the Blowfish). Так что у нас было два шестых гандикапа и один восьмой, таким образом, у нас не было шансов выиграть. Конечно, мы получили в награду «птичку» за девять лунок. Есть такие команды игроков, которые загоняют мячик в лунку с двух ударов. В конце недели, каждая пара забивает по 70 мячей. Так что весело выходить на корт и играть с профессионалами.

Ты играешь на многих турнирах знаменитостей и на профессиональных чемпионатах. А были ли какие-то забавные случаи?

Хуже всего всегда «трясущаяся голень». Я даже не боюсь говорить слово, 'Голень', видишь, я расскажу. Я привык играть музыку перед большой аудиторией. Когда ты участвуешь в турнире Phoenix Open, если ты играешь на серебряном турнире профессионалов, то на корте могут собраться 100,000 человек. Так что лучше не нервничать на публике. Я видел парней, директоров компаний, и они буквально тряслись, и приходилось подходить и их успокаивать. А что касается нашей команды, то есть я, Джастис и Дариус, то мы привыкли к скоплению публики, потому что мы выступаем на сцене. Это лишь заводит меня. Если я вижу много народу, то я буду играть лучше, чем при отсутствии публики.

Так ты постепенно привыкал к игре в гольф на публике?

O, да. Теперь я играю ежедневно, но вот когда я только начинал играть, я никогда бы не стал играть на подобном турнире. Зачем мне попадать впросак? Я начал играть на профессиональных турнирах, только когда у меня был 9 гандикап. Некоторые парни просто хотят играть, но я хочу еще и классно выглядеть. Надо заработать на корте парочку «птичек».

Элис о песне Боба Дилана "The Times They Are A-Changin'"

Элис – «Моя любимая поп песня протеста/борьбы за свободу – песня Боба Дилана 'The Times They Are A-Changin''. Дилан был очень авторитетной фигурой, что когда он что-то говорил, его слова имели вес и люди к нему прислушивались. Он действительно первый поэт Америки. Еще одна великая песня - 'Eve of Destruction', записанная Барри МакДжиром (Barry McGuire), но я все никак не могу понять смеялся ли он в своей песни или говорил серьезно, хотя сегодня эта тема звучит достаточно забавно. Я ненавижу прямолинейные и пустые песни протеста – на самом деле, сейчас есть пара таких песен, но я не стану называть никаких имен – это не в моих интересах».

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый  10.06.06