«День Всех Святых» счастливый день для Элиса Купера

Нет большего авторитета среди рок звезд, все знающего о празднике Хэлоуин, чем Элис Купер. Этот певец первым использовал на рок концертах сценические костюмы, грим и такой реквизит как гильотины и живые змеи. Он написал такие бросающие в дрожь песни как "Welcome to My Nightmare," "The Black Widow," "Sick Things и Killer," и хэлоуиновская маска с его гримом продавалась по всей стране. Даже шок рокер Мерилин Менсон подражал Куперу. Недавно он сказал, что встреча с Купером была для него сродни встречи с Санта Клаусом, когда тебе самому пять лет. Мы переговорили с Купером по телефону, когда он готовился к своему любимому празднику, который он отметит концертом в своем родном городе Фениксе.

Расскажи о своих любимых праздничных костюмах твоего детства.

Элис: Мне всегда нравился костюм героя Зорро. Я представлял себя Зорро: весь в черном, маленькие усики, маска, рапира, романтичный, и вместе с тем опасный герой. И в самом герое Элиса Купера живет какая-то частичка Зорро, если вы посмотрите, как он ведет себя на сцене. Конечно, я использую на сцене клинки, это моя дань уважения Эрролу Флину. Даже не смотря на то, что он никогда не играл Зорро, это все атрибуты из одной эры.

Выходит, что ты избегал вурдолакских костюмов?

Смешно, но меня эти костюмы никогда не пугали. Да, герой Элиса кажется таким страшным парнем. Но я скорее всегда был классическим персонажем.

Назови главные атрибуты хорошего костюма.

Нужно сделать такой костюм собственноручно. Такой костюм не стоит покупать в магазине. Нужно быть выше этого, оригинальней. Мои родители никогда не покупали костюмы для нас. Не оригинальная вещь просто не страшна, она никого не пугает. Можно нацепить на голову взбивалку для яичных белков, и изображать из себя катер с мотором.

А что ты скажешь о гриме?

Теперь есть специальные магазины костюмов и грима на Хэлоуин, и у нас никогда не было макияжных наборов, такие, какие используют голливудские актеры. Дети все это могут сделать сами.

Каким тебе видится хэлоуиновский костюм на этот год?

Если бы я был девчонкой, я бы точно нарядился одной из примадонн. Я бы косил под Линдси Лохан (Lindsay Lohan), но при этом в такой «тюремной» версии. В этом году было бы удачно закосить под Бритни Спирс. Можно побриться наголо, надеть футболку, взять в руки большой зонтик и избивать им автомобили.

А тебя не пугают люди косящие под тебя, одевающиеся в твой прикид на Хэлоуин?

Нет, для меня это всегда комплимент. Я буквально возгордился собой, когда как-то раз пришел в магазин торгующих хэлоуиновской атрибутикой и рядом с маской Оборотня и Франкенштейна обнаружил маску Элиса Купера, с «правильным» гримом, то есть сломанный нос и все остальное. Я тогда подумал, "Ни хрена себе. Так что я теперь настоящий герой Дня Всех Святых.

А каким альбомом Элиса Купера лучше всего пугать хэлоуиновских попрошаек?

"Welcome to My Nightmare." Я бы не прочь выпустить такой сборничек "Самые жуикие хиты Элиса: Сборка на День Всех Святых." На такой бы CD вошло бы около двадцати моих песен. Такие очень страшные песни, из разных периодов моего творчества, например "Former Lee Warmer," "Sick Things," "Dangerous Tonight". Все это были маленькие жемчужины не ставшие радио хитами, но это реально жуткие песни. И еще у меня была трилогия из песен "Chop, Chop, Chop," "Gail" и "Roses on White Lace." Такая небольшая, страшная трилогия.

А какой хороший фильм ужасов ты бы советовал включить глубокой ночью, после всей этой вакханалии попрошаек?

Самый безпроигрышный вариант – первая серия "Halloween" – фильм режиссера Джона Карпентера с Джеми Ли Кюртис в главной роли. Реально страшный фильм. Ну а если вы хотите посмотреть страшилку покруче, тогда поставьте один из фильмов режиссера Дарио Ардженте, к примеру "Susperia" или "Demons. Еще можно посмотреть «Изгоняющий Дьявола». Это был жутчайший фильм, так как сценарий был написан на основе реальных событий. «Одержимость демонами» - научно признанный факт.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 29.10.07