Элис Купер любит THE D-BACKS (и команду THE TIGERS тоже)

Скрипучий шок рокер Элис Купер выпустил больше 30-ти альбомов, гастролирует больше 40-ка лет, и в его поклонниках ходили все, от Боба Дилана до Сальвадора Дали. Но знали ли вы, что он также большой фанат спорта? Хорошо, может быть и знали. В честь Dbacks, мы связались с ним по телефону для того, чтобы поговорить о бейсболе, финальной игре NBA и крутой игре Кенни Джи.

Ты большой фанат команд Diamondbacks и Tigers, как ты увлекся бейсболом?

Элис: Бейсбол был моей первой любовью. Я вырос в Детройте и каждое лето, с восходом солнца, мне в дверь стучали восемь пацанов и ждали, когда же я выйду вместе с ними на поле. В 50-х, городские улицы Детройта были разделены по национальному признаку, по этому же принципу дробились команды. Одну неделю мы могли играть с Итальянцами, на следующую уже с Ирландцами, потом с чернокожими мальчишками...

А на какой улице ты жил?

Я жил на польской улице. Я даже не поляк, но я жил на улице, где моими соседями были поляки, поэтому мне и пришлось с ними играть. К тому же, я был хорошим подающим, и я был нападающим на левом поле. Но у меня был не очень сильный удар, потому что я весил около 100 фунтов (45,5 кг), поэтому как первокурсник я был отчислен из школьной команды в тот самый год, когда они выиграли чемпионат штата.

Так ты за кого больше болеешь, за Diamondbacks или Tigers?

Я не могу признаться в этом публично. С тех пор как я обосновался в Фениксе, естественно я чаще хожу на матчи D-backs, но при этом продолжаю следить за Tigers. В этом году у D-backs подобралась веселенькая команда. Как только собирается группа молодых парней, которым нравится играть в одной команде, у них имеется потенциал и настрой на победу.

Как ты думаешь, сейчас эти команды могут между собой конкурировать?

Tigers на последнем месте, но попомни мои слова, к концу мая они выйдут либо на первое место, либо будут первыми в Центральной Лиге. В теории они набрали столько же очков, что и Yankees, но в прошлом месяце им потенциально не везло. Но в Аризоне играют крутейшие подающие и поэтому они победят в отборочном туре.

Так если обе команды в этом году попадут в Отборочный Тур, за кого ты будешь болеть?

Не могу сказать. Если скажу, то наживу себе слишком много врагов.

Ты также большой поклонник NBA, у кого самая интересная история игр решающих встреч?

Я бы назвал команду Celtics, но я передумал из-за тех проблем, которые были у них с командой «Ястребов». Противостояние Celtics/Lakers это классическая история, но я думаю, что матчи Pistons/Lakers будут позахватывающей. Lakers очень сильны в нападении, для любой команды на Западе, а у Pistons сильная защита, более сильные, в физическом плане, игроки и у них лучшая командная игра. Лучшие решающие встречи этого года, конечно же, состояться в Детройте.

Ты учился в школе в Фениксе в 60-х, когда Suns приехали в город как начинающая команда. Ты тогда болел за них?

Я был их поклонником с самого начала, вот уже почти 40 лет.

Назови трех самых лучших игроков Suns?

Пол Уэстхолл (Paul Westphal), Том Чамберс (Tom Chambers), и Ки Джей [Kevin Johnson]. Хотя для меня это не простой вопрос, и трудно не упомянуть имена таких игроков как Денни Эндж (Danny Ainge) или Ден Маджерл (Dan Majerle). Эти парни были настоящими снайперами. В 1993 у команды было порядка 4-х снайперов в игре постоянно.

А тебе нравился тренер D'Antoni и кого ты видишь в качестве его преемника?

Мне нравился D'Antoni, но тренер Ден Маджерл тоже в общем-то не плох. Он мыслит как игрок. Он – железный человек. Он видит игру под иным углом, нежели Уэстхолл, я всегда хотел видеть на должности тренера игрока. Я бы также хотел увидеть на поле Баркли. Я считаю его самым выдающимся тренером в лиге. Каждый матч станет событием. Я предрекаю самый интересней баскетбольный сезон.

Ты уже давно играешь в гольф и даже написал книгу об этом спорте, сколько дней в неделю ты играешь сейчас?

Шесть дней в неделю. В данный момент я играю с четвертым гандикапом. Я использую много клюшек для высокой подачи, так что вероятно я трачу на поле 95% своего времени.

Ты участвовал в турнирах Pro-Am и в гольф турнирах знаменитостей, назови нам самого сильного не профессионального игрока с которым тебе приходилось играть?

Здесь, Кенни Джи (Kenny G) моя Немезида. Частенько мы играем до «последней лунки». Еще у Двизела Заппы замечательный удар. И у Глена Кемпбелла (Glen Cambpell) тоже. Он мог бы выбить мяч из мусорного бака, а потом забить его обратно.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 12.05.08