Alice Cooper, Slipknot не дают Fresno заскучать

В одной части города, в концертном зале Fresnos Saroyan Theatre в рамках своего турне «Театр смерти» выступит легенда шок-рока Элис Купер. В другой его части, металлические негодяи под масками Slipknot будут уничтожать своих фанатов в Save Mart Center. Оба этих представления состояться всего за несколько дней до праздника Halloween. В этом году поклонники рока во Fresno получают удовольствие загодя. Мы поговорили с Купером и гитаристом Slipknot Полом Греем об их выступлениях, обсудили, какие же подарки они предпочитают получать на Halloween и какая публика сегодня вечером должна прийти на шоу. Элис получает слово первым...

Почему тебе так симпатичен праздник Хэлоуин?

Элис: Это тот праздник, который вы никогда не «перерастете» и всегда будете чувствовать себя на нем ребенком. Взрослые наслаждаются Хэлоуином никак не меньше детей. Лично я не понимаю тех людей, которые считают Хэлоуин чем-то религиозным, типо священным. Прежде всего, этот праздник дает возможность наесться конфетами до отвалу и пощеголять в глупом костюме.

Раз уж ваш концерт состоится незадолго до празднования Halloween, не планируете сделать свое представление на сцене особым?

Раз в году я обращаюсь к музыкантам своей группы с просьбой одеться для выхода на сцену по типу продавцов страховых полюсов. Раз в году, именно в октябре, я прошу моих слушателей и зрителей приходить на мои концерты в каких либо костюмах. Само шоу – это коуглогодичная вечеринка Хэлоуин. В конце представления мы кидаемся в зрителей конфетами.

То есть на Halloween вы стараетесь быть такими же как «Транс Сибирский Оркестр» на Рождество?

Если никто в этом не станет признаваться, то я лично соглашусь с подобным утверждением. Песня “Keep Halloween Alive” утверждает именно такую позицию. У нас не было песни посвященной окончанию учебного года, и я написал такую песню. Почему нет?

Так почему же ты выпустил “Keep Halloween Alive” именно в этом году?

Я задумал написать песню посвященную этому празднику, Дню Всех Святых (Halloween). Если честно, то “Monster Mash” можно назвать таким же посвящением. Но истинной хэлоуиновской песни просто не существует. Поэтому я решил: “Напишу ка я рок песню посвященную Halloween.”

Какие «дикости» вы собираетесь творить на этом турне?

Наше новое шоу вполне можно назвать самым театрализованным представлением со времен “Welcome to My Nightmare.” Мне реально хочется «побеспредельничать». Вместо того, чтобы только разок убить Элиса, по ходу нового шоу меня убивают четыре раза. Но самое интересное, все это «мнимые», «инсценированные» смерти.

Одновременно с вами, в нашем городе выступят Slipknot. Почему же именно ваше шоу лучшая предхэлоуиновская рок вечеринка?

Мое шоу определенно будет выстроено по канонам классического театра. Slipknot -великолепная команда. Они типо такие индустриальные оторвы. Мне они нравятся. Обе наши группы это такой Призрак Оперы.” Но наше шоу, выстроенное по канонам дешевого фарса, и в большей степени заставляет зрителя думать.

Каким в этом году должен быть хороший костюм на Halloween?

Всегда надо помнить, чье имя сейчас у всех на слуху. Думаю, что кто-то должен прийти на шоу обвязавшись огромными надувными шариками — типо такой «малыш-надувной шарик». Как я могу забыть о выходящей на экраны очередной серии беспредельного фильма «Пила». Но парень, играющий в «Пиле» роль жертвы должен быть хорошим. В этом году я собираюсь нарядиться Анжелиной Джоли. Меня будут с ней часто путать.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.11.09