Элис Купер – «Ад и Рай в Отпуске»

Легендарный шок рокер Элис Купер о российской кухне, борьбе с ураганом и двух обязательных вещей в отпуске: клюшки для гольфа и жена в придачу.

Твой лучший отпуск?

Элис – Пару лет тому назад, после двух лет гастрольной жизни, когда каждый вечер мы селились в разных гостиницах, вместе со своей женой Шерил я поехал на Ямайку. Мы путешествовали налегке, реально не взяв с собой ничего из вещей – просто сели на первый подвернувшийся авиарейс, и все. По приезду, приобрели себе по паре шортикок, и отдых начался. Взяли в прокат авто, и поехали по острову в поисках подходящего для нас мотеля – переезжали из отеля в отель постоянно, каждый день, и чувствовали мы себя крайне раскованно, это было настоящее приключение. Порою бывает хочется провести свой отпуск ничего не планируя, чтобы все происходило максимально спонтанно.

Лучший отель, в котором ты останавливался?

Я великолепно проводил время в лондонском отеле Savoy. Там было все строго и вместе с тем традиционно, такой старый оплот Британии, но мне там очень понравилось останавливаться. Еще мне понравился отель Peninsula в Бангкоке, просто невероятно шикарное место, и еще отель Meridian на Кипре, где в наших апартаментах был отдельный плавательный бассейн. Отрываете вы дверь во внутренний дворик и обозреваете средиземноморье.

Что тебе нужно для идеального отпуска?

Я ежедневно играю в гольф, поэтому поблизости должен быть отличный гольф корт. А еще я не отношусь к тому типу людей, что наслаждаются безмятежными красотами. Не люблю я толкаться по укромным уголкам. Люблю ходить в город, в кино, чем-то занимать себя по вечерам, так что мне идеально подходит такое место для отдыха как Гаваи.

Что же ты всегда берешь с собой?

Свои клюшки для гольфа и свою жену. Мы женаты 33 года, и для меня она не только моя супруга, она мой лучший друг. Мы вместе всюду гуляем; у нас одинаковое чувство юмора, очень много всего общего. Без не в отпуске мне просто никак.

Твой лучший совет всем, кто собирается в путешествие?

Если вы едите куда-то очень далеко, с пересечением многих часовых поясов, забудьте о часах, можете их просто выбросить. Ни к чему в отпуске еще думать о времени.

Куда хочешь на этот раз съездить?

Никогда не был на Ближнем Востоке. Моя жена была, и мне очень хочется поехать туда, где она побывала и исследовать это место, но только не на гастролях.

Твой самый худший отпуск?

Как-то вместе с Шерил я отправился на Барбадос. Мы не только посеяли свой багаж по прибытию, но до кучи еще и в ураган попали, поэтому 5 дней тупо проторчали в номере отеля и смотрели как за окнами ветер вырывает деревья. Мы попались в этом отеле как в капкан. И по телеку было всего три канала, так что мы оказались в полнейшей изоляции и ничего не смогли бы поделать. Короче отпуск «прошел мимо».

Самое неприятное что стряслось с тобой в отпуске?

Был я как-то в Акапулько, и пошли мы в ресторан морской кухни на пляже. Могу сказать, что лобстеры на вкус еще та мерзость, но я проснулся в три часа ночи и решил, что сейчас просто загнусь где-нибудь. Я получил настолько сильное пищевое отравление, что реально подумал: «все, хана мне». Четыре дня провалялся в постели, дико похудел, и все удивлялся сколько вообще можно блевать и главное ЧЕМ!!!

Самая большая неприятность связанная с твоими вещами/багажом?

Как-то я отправился в Мексику в декабре, при температуре +29-30C. После Мексики мне надо было ехать в Бостон для того, чтобы вести Рождественское шоу, на мне были надеты узкие белые брюки и почти ничего сверху, и вообще у меня башка что-то плохо работала после того пищевого отравления. Но когда мы приземлились в Бостоне, там была холодина адская, градусов -20C, мне было настолько хреново, что я даже не подумал: "Ну почему я не взял с собой пальто?" Я спустился с трапа самолета и сказал себе: "Мать моя грешница, я совсем забыл, что здесь меня будут ждать двухметровые сугробы". Так что помимо пищевого отравления я еще заболел грипом. Теперь я очень внимательно собираю вещи в дорогу.

Худший отель, в котором ты останавливался?

В самом начале своей карьеры, я приехал в Москву, это было еще до падения берлинской стены (до 1989), и отели у русских были в затропезнейшем состоянии. Было такое чувство, что здание в котором мы остановились раньше было колонией и за одну ночь все переделали в отель. Мой номер был размером не больше сортира. Очень жесткая, прям как камень, односпальная кровать, и черно-белый телек с двумя каналами. Еда была вообще ужаснейшая. Тогда у них даже не было заведений McDonalds, пришлось питаться тем, что нам давали – как правило вареную картошку и мяса по минимуму, я вообще не врубался, что происходит.

Что ты избегаешь в отпуске?

Водопроводную воду. Если где не попадя вы пьете водопроводную воду, все, считайте забили свой организм микробами, и неизбежно сляжете от дизентерии. Я строго кипячу всю питьевую воду, даже если чищу зубы.

Что тебя бесит в отпуске?

Просто ненавижу ходить на «туристические встречи», когда тебе дают расписание и говорят: "Так, с 9 до 10-ти у нас поход в один музей, с 10 до 11 в другой, с 11 до часу мы должны быть в художественном музее, а потом…" Такая «туристская обязаловка» мне напоминает гастрольный график. Это уже не отпуск. Так что избегайте всех этих распорядков. Старайтесь разнообразить свое существование.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 24.11.09