Источник: Интернет сайт rollingstone.com 15.12.10 автор: Andy Greene

Элис Купер о попадании в Зал Славы Рок-н-ролла

Поделись с нами своей первой реакцией на эти новости.

Элис: У меня поднялось настроение и я тут позвонил музыкантам оригинальной группы, и сказал: "Помните, когда мы только начинали играть, еще учась в школе". [смеется] "Ну вот и наша очередь пришла. Не прошло и 45-ти лет".

Что это означает для тебя?

Попадание в Зал Славы круто тем, что за тебя проголосовали твои современники и те музыканты, которые повлияли на тебя. Если посмотреть на список тех, кто там уже есть, то это все мои герои, от Пита Таунсенда до the Yardbirds, the Beatles, the Stones и всех остальных, чьи песни мы слушали формируя идею группы Alice Cooper. Мы удивляемся тому, что именно эти музыканты и голосуют за нас. Это привилегия.

Многие годы ты называл себя "Питером Роузом Зала Славы".

Мне так и хотелось сказать: "Может вместо меня примут Питера Роуза, в моем сценическом гриме". Странно это как-то. Мне кажется, что какое-то время нас, как музыкантов, не воспринимали серьезно. Много лет я думал: "Господи, мы записали и выпустили два альбома номер один, и 14-ть хитов "первой сороковки", есть у нас и 15-ть золотых альбомов". Мне совершенно не понятно, почему они не хотят относится к нам серьезно". Оригинальную группу Alice Cooper не правильно понимали, все думали, что нас больше интересуют театральные эффекты, чем сама музыка.

Наверное, многие даже не в курсе, что Alice Cooper это была такая группа, а не один человек.

Точно. И я был так счастлив от того, что номинировали именно оригинальную группу. Как жаль, что Глен Бакстон не дожил до этого, ведь он был нашим Кейтом Ричардсом. Он жил рок-н-ролльной жизнью на полную катушку пока эта жизнь не убила его, и это было просто ужасно. Мы все учились в одной школе, все были атлетами в одной команде бегунов, и вообще как же здорово, что мы все знали друг друга еще до того как наша группа "поднялась".

А вы будете играть на торжественном вечере посвящения?

Да. Причем в последние годы мы записали вместе парочку вещей. Группа распалась в 1974. Тогда я по-настоящему увлекся театром и понимаю почему. Мне кажется, что ребята тогда вымотались. Мы разошлись друзьями, не питая взаимных обид. Мы разбежались по причине творческих разногласий, но при этом остались друзьями. Но в последнее время принимали вместе участие в различных благотворительных мероприятиях, играли 40-ка минутную программу наших хитов.

А ты наденешь смокинг по такому случаю?

На вряд ли Элис надел бы смокинг, разве что только зеркальный. Сейчас мы решаем, если мы будем играть 'Schools Out', пускать ли нам в публику шарики, наполненные конфетти? Думаю, стоит. Но вот насчет присутствия на сцене змеи, я что-то как-то сомневаюсь.

Нет желания дать несколько концертов с оригинальной группой в ближайшем будущем?

Мне кажется, что это неизбежно. Нам нужно найти повод для того, чтобы это сделать. Почему бы не выступить в 4-5 крупных городах, особенно в Детройте, ведь именно там мы начинали свое восхождение. Лос Анжелес, Нью-Йорк, Лондон, Торонто. Именно в этих пяти городах мы "раскрутились" круче всего. Можно начать уже весной.

Я слышал, что ты записываешь новый альбом с Бобом Эзриным.

Да. Точно также как the Beatles записывали очередной альбом с Джорджем Мартиным. Мы записываем "Welcome To Me Nightmare Часть II". Было решено отправить Элиса в новый кошмар. Все песни на сегодня уже написаны, но эта пластинка выйдет не раньше весны следующего года.

Получается, что новый год станет для тебя достаточно насыщенным.

Это точно! Мама дорогая, да новый год будет просто невероятным. Я все равно гастролирую по пол года. А в новом году, наверное, буду выступать весь год целиком, все 12-ть месяцев.

Я знаю, что ты республиканец. Это правда?

Меня совершенно не интересует политика. Причем я очень стараюсь быть вне политики. Меня можно с уверенностью назвать человеком самых умеренных взглядов. Когда Джон Леннон и Гари Нильсон спорили на политические темы, я их успокаивал и разводил, и при этом говорил, что мне наплевать на политику. Когда мои родители начинали говорить о политике, я шел в вою комнату и включал альбом The Rolling Stones или The Who, пока эти политические дебаты не затихали. И сегодня, я такой.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 15.12.10