Купер готов отправиться на гастроли с Зомби

Элис Купер и Роб Зомби – союз, заключенный на небесах… и в аду!

«Скорей всего, это рай для меня, и ад для него», прикалывается 62-х летний Куп, готовый объединить усилия с Робом Зомби в рамках турне «Отвратительная Парочка» (Gruesome Twosome tour). «Это великолепная идея», говорит Купер о концертах двух шок рокеров на одной сцене, которые состояться в Канаде весной и летом этого года. «Роб мне как младший брат, и между нами устанавливается прекрасное взаимопонимание, когда наши стили объединяются вместе.У нас у обоих театрализованные представления, и у зрителей и слушателей возникнет впечатления единого шоу. Будет реально весело». Накануне их первого выступления в Винипеге, любитель грима, икона сцены и давний фанат гольфа рассказал о своих старых и не самых лучших временах, своем мрачном новом альбоме и как текущее турне собирается его прикончить.

Можно ли назвать ваш союз «дружеским соревнованием»?

Элис – Я думаю, что мы оба знаем, кто из нас ученик, а кто учитель (смеется). Но я реально уважаю Роба — при этом всегда говорил, что его шоу похоже на оживающий тату салон. Робмне симпатичен еще и тем, и это качество присуще только его шоу, у этого парня есть чувство юмора. С подобным сарказмом относится к своему сценическому действу только еще одна банда, а именно GWAR. Почти все остальные группы стараются быть такими тяжелыми и жуткими. Мы тоже можем быть жуткими, но при этом ржачными. Хорошее такое сочетание.

Должно быть, за столько лет гастрольной жизни приходилось выступать в странных программах, со странными исполнителями.

О, да. На заре моей карьеры, странные бывали подборки. В одной программе могли выступать Alice Cooper, Nitty Gritty Dirt Band и Мелани (Melanie). Или мы, Джон Ли Хукер и The Mamas and Papas. Нелепейшее сочетание! Как объединить фанатов и тех и других в одной аудитории?

И каким же на этот раз будет ваше шоу?

Это принципиально новое представление и при этом самое навороченные и продуманное шоу за долгое время. Режиссером текущего шоу был Роб Рот (Rob Roth), ставивший «Красавицу и Чудовище» на Бродвее. Я попросил его внести какое-то оживление, так сказать «перетряхнуть» старое шоу и смоделировать для меня сложные ситуации. И он начал с Only Women Bleed. Под конец этой песни, медсестра разваливается у меня на коленях, я стряхиваю ее и срываю с нее униформу — в том числе и парик — надеваю этот парик на себя, и в конечном итоге встаю на мусорный бачок просунув голову в петлю. А потом я пою I Never Cry, стоя на баке для мусора. И под конец, когда я пою самую последнюю строчку: «И вы знаете, я никогда не плачу, я никогда…» (‘And you know I never cry, I never ... ‘), я еще не докончил фразы, а медсестра в этот момент выбивает мусорный бачок из-под моих ног, и я вешаюсь. Это моя любимая часть нашего шоу.

Это твое единственное убийство по ходу шоу?

Меня грохают четырежды — вешают, обезглавливают, делают подкожную инъекцию гигантским шприцом, и еще кладут в такой ящичек с выдвижными шипами огромного размера. И естественно, Элис постоянно оживает и возвращается.

Ты единственный артист представляющий подобное неистовое шоу без явных протестов в твой адрес.

Это своего рода водевиль. Вся крутость моего шоу в искренне исполненных песнях. Я прошу своих музыкантов, чтобы на сцене они выглядели дико серьезными. Никаких улыбок, они мне ни к чему. Юмор скрыт в самой абсурдности наших действий.

Как продвигаются дела с новым альбомом?

Я уже написал 10-ть песен. Альбом будет называться «Ночная Смена» (The Night Shift). Сюжет таков – есть очень мрачное радио шоу, на котором я диск жокей, и каждую мою песню исполняет новая вымышленная группа. В определенный момент слушатель понимает, что этот диск жокей не совсем тот, за кого он себя выдает. И я уверен, что конец сюжетной линии этого альбома будет с подвохом.

Не собираешься выманить Зомби на гольф корт, пока вы будете вместе гастролировать?

На вряд ли мне вообще удастся вытащить его на дорожки, но скорее всего мы будем смотреть много фильмов. На гастроли я еду прихватив с собой коллекцию из 100-200 DVD совершенно отстойных фильмов ужасов. Так что надеюсь, что у нас получится устраивать кинопросмотры в выходные.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 26.04.10