Источник: Интернет сайт news.qthemusic.com 31.10.11 автор: Al Horner

Интервью с Элисом Купером

У вампиров те же проблемы, что и у нас с вами

Сегодня, 31 октября, праздник Хэлоуин, есть повод поговорить с мистером Элисом Купером, вы не находите? Ему без малого 64 года, и вы простите рок-ветерана за несколько несерьезное поведение, но сейчас он весь в работе, впрочем, как и обычно. Выпускает свой новый альбом "Welcome 2 My Nightmare", гастролирует по миру, на пару с Джонни Дэпом снимается в новом фильме Тима Бёртона "Dark Shadows" - и по всей вероятности войдет в состав супергруппы вместе с Миком Флитвудом и Карлосом Сантаной.

Насколько ты порочен?

Элис: Нет, я хороший, да еще весь в работе. Мы гастролируем и знакомим фанатов с нашим новым альбомом, и отклик был, вообщем-то, отличным.

Расскажи нам о своем новом альбоме, который вышел в сентябре.

Ну, мы с Бобом Эзриным, моим очень старым и очень талантливым другом, захотели вновь поработать вместе. Когда-то давно, мы вместе записывали мой альбом "Welcome To My Nightmare" (1975). Нам захотелось выпустить нечто классическое, нечто особое, поэтому решили сочинить очередной элисовский кошмар. Поэтому новый диск, это по сути продолжение и называется он "Welcome 2 My Nightmare".

>Наверное, прикольно сочинять продолжение альбома выпущенного 35 лет тому назад.

Да, мы работали с огромным удовольствием. Но, в какой-то степени, это был и вызов. Мы постарались сохранить музыкальную составляющую старой пластинки и состыковать два этих альбома воедино – несколько знакомых мелодий и небольшие намеки тут и там. Да, альбом звучит просто великолепно. Очень надеюсь, что слушателям он понравится – как старым фанатам Элиса Купера, так и новым. Я с большим удовольствием сочинял и записывал продолжение, спустя 35 лет.

В песне, выбранной для сингла, есть что-то от Rolling Stones. Вы сделали это специально?

Да, это наша дань уважения классическим, оригинальным Stones. Чтобы воссоздать фирменную атмосферу Stones нам пришлось использовать тамбурины и хлопать в ладоши. Сочиняя песни, я понял, что круглый колышек в квадратную дырку не забьешь. Многие песни роднит общий музыкальный ДНК. Мы сочиняли и записывали эту вещь с огромным удовольствием.

По теме The Stones, ты слышал новую группу Мика SuperHeavy?

Пока еще нет, но я видел отличные рецензии. Очень хочу услышать эту пластинку. В этой группе играют сплошь прекрасные музыканты, поэтому по-любому это будет нечто особенное.

А тебе самому никогда не хотелось собрать свою супергруппу?

Да у меня такая супергруппа уже есть! Каждый Новый Год на Гавайях, я, Карлос Сантана, Дейв Мюррей из Iron Maiden и Мик Флидвуд. Это здорово – мы собираемся и джемуем классические рок-н-роллы Чака Берри.

Вот это состав! Не планируете сочинять новые песни, записать альбом и все что положено?

Ну, пока что мы еще ничего не написали и нам очень нравится спонтанность, с которой мы все собираемся в одном городе. Но зарекаться не стоит! Из этого могло бы получиться нечто крайне интересное. Но в данный момент мы играем только классику рок-н-ролла, настоящие стандарты. Кто знает, что там будет в будущем...

Ты также, на пару с Джонни Дэпом, снимаешься в новом фильме режиссера Тима Бёртона. Как тебя угораздило?

О, это было круто. Меня многое роднит с Тимом Бёртоном. Мне очень даже близки его доволно странные взгляды. Он - гений. Этот фильм называется "Dark Shadows" ("Мрачные Тени") и несмотря на то, что это ужастик, насколько я понимаю, этот фильм может быть всем понятен. Да, главные герои могут быть вампирами, но у них такие же проблемы, как и у нас с вами. Что-то похожее на английский телесериал "Коронэйшен Стрит", только с вампирами!

Неужели это римейк старого телесериала?

Этот сериал, когда его показывали (декабрь 1960) был очень популярен. Дети мчались домой со школы только, чтобы не пропустить очередную серию, домохозяйки так вообще просто фанатели. Надеюсь, что современному зрителю новая версия понравится не меньше оригинальной. Я снимаюсь там в эпизоде. Сцена с моим участием была снята за один день или что-то около того. Мне понравилось сниматься.

В июне этого года Джонни Дэпп играл на гитаре на твоем выступлении в лондонском "100 Club". Ну и как вы тогда "спелись"?

О, мы так зажгли, что будь здоров! Джонни прекрасен, к тому же он потрясающий гитарист, что многих явно удивит! Мы не так уж хорошо знали друг друга, так, встречались периодически. Я пригласил его на наш концерт, сыграть с нами несколько песен, просто несколько старых рок-н-роллов, ради собственного удовольствия. Он вел себя очень естественно. Я сказал ему, что если его кинокарьера незаладится, но всегда может присоединиться к моей группе. Но что-то мне подсказывает, что этого не случиться.

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 06.11.11