Источник: Интернет сайт saga.co.uk (Англия) 21.10.11

Интервью с Элисом Купером

Самый Логичный Шизофреник в Мире

Шок-рокер Элис Купер осенью этого года приезжает в Англию с новым альбомом и турне, неся свою уникальную смесь водевиля и рок-театра. Урожденный Винсент Фурньер, Элис проживает в штате Аризона вместе со своей женой Шерил, преподавательницей балета, и фанатично относится к гольфу. Насколько же он мудр в свои 63 и соответствуют ли его поступки возрасту?

Чтобы сегодня ты сказал самому себе, 16-ти летнему?

Элис: "Невероятно". В свои 16 я старался играть в группе, в этом случае я мог бы заработать на свою машину и больше не работать на автомойке. Мы преуспели, и вот в свои 63, я провожу самые масштабные турне и выпускаю прекрасные альбомы.

Красить волосы или не красить?

Это вы о прическе? О, конечно, красить. Причем каждый месяц. Мой отец поседел в свои 38, но Элис обязан быть брюнетом.

Твоя дурная привычка, от которой тебе просто нереально избавится?

Когда-то я не мог начать свой день без 6-ти баночной упаковки пива. Сегодня, я встаю и иду играть в гольф и уже 30 лет как не пью. Моя жена говорит, что одну дурную привычку я поменял на другую, еще дурнее.

А с каким историческим персонажем тебе больше всего хотелось бы сыграть в гольф?

С Граучо Марксом. О, это был самый веселый парень на земле. Когда-то он сам играл с Кларком Гейблом и Гари Купером, но я познакомился с ним, когда он уже был дряхлым стариком. Мы часто вместе обедали и ходили вместе в кино. Он считал меня "Последней Надеждой Водевиля".

Первое, что пришло тебе в голову, когда сегодня ты посмотрел в зеркало?

"Надо побриться, ведь мне сегодня давать интервью". Такому зрелому парню как я часто приходиться бриться… Шутка! Я даже не смотрелся в зеркало. Позавтракал и поиграл в гольф.

Удиви нас какой-нибудь подробностью о себе.

Могу ходить по магазинам и покупать всякие важные и полезные вещи для своей жены. Я знаю, какой у нее размер и какие вещи она носить не любит. Могу зайти в магазин женской одежды и попросить завернуть мне это и это. Вероятно, я единственный парень в мире, который способен на это.

Самая дорогая для тебя вещь?

Моя жена подарила мне солидный, золотой наручник, когда мы только расписались. Я ношу его вот уже 35 лет. Меня спрашивают: "А почему только один наручник, где же второй?". На что я отвечаю: "Вам не понравится, если вы узнаете".

От кого ты прямо млеешь?

От актрисы Урсулы Андерс (род. в 1936 – прим. Пер.) в фильме "Доктор Нет". В том эпизоде, когда она выходит из воды… О, чувак, я влюбился.

Какао или хождение по клубам?

Ни то и не другое. Мы часто ходим в кино. Если бы мне предложили на выбор посмотреть, либо "Госфорд-Парк", либо "Челюсти Часть Три", я бы определенно выбрал бы "Челюсти". Вот сидишь там с попкорном и диетическим соком, а в этот момент акула выпрыгивает из воды и пожирает вертолет и все это в формате "3D". Вот что значит современный кинематограф.

Любимые домашние животные?

Мои змеи. У нас были "Julius Squeezer" и "Boa Derek". Они – сценические артисты, но превратились в домашних животных. Потом, когда я отдыхал на Барбадосе, у меня появился немецкий Шепард. К нам зашел местный пацан с коробкой щенков, которых собирались утопить. Я засунул этого щеночка к себе в карман, и в итоге он вырос и превратился в просто безумно красивого пса.

Ты сможешь пробежать милю?

В 17-ть лет я поставил рекорд по бегу в штате Аризона, на дистанции в 38,6 км. И сегодня я могу пробежать милю примерно за пять минут. Но мой концерт длится 90 минут, причем без перерыва. 28 песен, поэтому можно сказать, что свою милю я пробегаю на сцене.

Когда заканчивается Винс и начинается Элис?

Как только зрители выходят из зала, Элис исчезает. Наверное, меня можно назвать самым логичным шизофреником в мире. В моем водительском удостоверении значится "Элис Купер", но не рассчитывайте, что я буду гулять по улице со змеей на шее, вместо шарфа.

Вердикт:
Элис (Винсентом его назвать у нас просто язык не поворачивается), ты реально не изменился ни на йоту со времен, когда в 1972 со своим альбомом "School's Out" захватил штурмом английские чарты! Можно смело сказать, что сегодня тебе не 63, а как тогда 24!

Перевод - Дмитрий Doomwatcher Бравый 04.11.11