Журнал Metal Hammer №  5 том 6 4-17.03.1991г. автор: Pippa Lang

 

KANE ROBERTS

Куда делись все мускулы?

 

Кен Робертс обязан быть большим – больше чем сама жизнь, карикатура на Рэмбо соответствующих пропорций. Рост 6 футов, вес 220 фунтов, бодибилдел накачивал свои мускулы ради наслаждения братства Элиса Купера. Сегодня, походев на 50 фунтов, теперь податливый и хрупкий гитарист раскрывает свою чувственную сторону. Год назад, Кен покинул группу Элиса и теперь желает мчаться на своей собственной волне, а не на чужой.

 

Его дебютный альбом Saints and Sinners («Святые и грешники») – это удивительно плодовитая пластинка историй инь и янь – повествующая о всех наших хороших и плохих сторонах. Представляя очень интересное рок-н-ролльное исполнение, альбом идет от сердца бдительного поэта. (в отличии от ковердейловского альбома Saints & Sinners, который идет от костей похотливого, старого ренегата) Кен очень стесняется истоков своей концепции.

«Я придумал вовсе не поразительную концепцию. Я всего навсего наблюдаю за большинством людей – в том числе и за собой – затронув обе стороны этой проблемы. Во всех нас есть что-то от святого и грешника – иногда, мы потакаем одному, иногда – другому. Но также я считаю, что понятие святости и греховности сильно изменилось, что эти понятия почти соединились, или пересеклись. Одна песня на альбоме рассказывает о настоящей потребности женщины (Does Anybody Fall in Love Anymore («Кто-то больше не влюбляется»)) однако, другая называется Im not looking for the angel («Я не ищу ангела»). Вы понимаете, о чем она, в один прекрасный день тебе хочется чего-то хорошего и чистого, потом, ты смог бы сделать что-то доброе и грязное!»

Иногда, я обнаруживаю, что меня бесит поэтическая сторона, как я чувствую определенный выход, стремлюсь к этому, потом, на следующий день, я просто абсолютно этого не чувствую. Вновь, это далекое чувство!»

Похоже, что мужчина родился заново. Определенно, Кен наслаждается своей вновь обретенной независимостью. Хотя он был соавтором всех песен на альбомах Элиса Constrictor и Raise your fist…, не считал ли он, что участие в группе Элиса ограничивает его? Почему же он ушел?

«Конечно, нет. Это было обоюдное решение. Я ушел, потому что пришло время. Мы оба дошли до такой точки, когда нам пришлось меняться в творческом плане. Конечно, мне хотелось записать пластинку, рассказывающую обо мне, об этом мечтает каждый. Но все было гораздо сложнее. После нашего последнего турне, в 1989 году, я действительно начал ко всему иначе относится. Я уже не качался, не хотел стать большим. И между прочим, я отрабатывал свой собственный гитарный стиль, пытаясь найти свою собственную рок-н-ролльную мантру, ух… Потом, все начало получатся. Я нашел нужных людей для своей собственной группы, и заинтересованных деловых людей, которых заинтересовал мой проект. Хотя я должен признаться, на подписание контракта с Geffen ушло около года, из-за большого давления, они были вынуждены ждать».

 

Сомнения в собственной правоте

 

Geffen, как оказалось, не сомневались в подписании контракта с гитаристом, который также работал с такими исполнителями как Род Стюарт и группа Berlin. Так как же работалось с Элисом?

“Безумно оргазмический опыт! Мы круто провели время. Я смотрел на Элиса как на идола и легенду, с самого начала понимая, как это понимает обычный человек, что он действительно энергичная, очень активная, современная фигура в музыке. Я наблюдал за парнем со стороны, конечно играя в игру в его команде.

Также, Элис стал одним из моих лучших друзей – мы периодически разговариваем друг с другом, немного прикалываемся, желаем друг другу удачи. Если мы больше не работаем вместе, это еще не означает, что мы до сих пор не можем поладить друг с другом”.

Выходит, что Элис совсем не помогал тебе в работе над Saints & Sinners?

«Конечно нет. Как в ситуации, когда ты рвешь с кем-то отношения, а они говорят: «Хочешь, останемся друзьями? Да, конечно!»

Так было пока Кен работал над самым последним альбомом Купера Trash, когда он встретился с продюсером Десмондом Чайлдом (Bon Jovi, Aerosmith, Kiss…). В конце концов, Чайлд оказался соавтором большинства песен на Saints & Sinners. И занимался инженерной работой, был исполнительным продюсером альбома. Что же ему особенно понравилось в Чайлде, и почему он был только инженером, а не продюсером?

 

Опасность

 

«Мне всегда нравился его стиль работы с такими группами как Aerosmith и Bon Jovi, и особенно его песня в исполнении Джоан Джет под названием I Hate Myself for Loving You («Я ненавижу себя, за то, что люблю тебя»). У нас похожий подход к написанию песен. Но у Десмонда есть свое собственное звучание – очень энергично влияющее на те группы, с которыми он работает, так что существует опасность стать музыкантом спродюсированным Чайлдом. Так что меня продюсировал Sir Arthur Payson (инженер Чайлда и продюсер альбома Ratt Detonator). По крайней мере мы знаем друг друга около 10 лет, мне нравится его стиль работы, и кроме того, Десмонд работал еще над одним проектом. Все это содействовало получению конечного результата».

В ближайшем будущем Кен планирует проведение турне по альбому, потому что хочет быть абсолютно уверенным в том, что группа готова дать 100% удовлетворение своим зрителям. В данный момент, у него в запасе есть несколько видео клипов.

«Мы только что закончили работу над видео к первому синглу Twisted («Изуродованный»), и я очень доволен конечным результатом. Мне не хотелось застрять за спиной у Warrant или у Дэвида Ли Рота, и всеми этими остальными группами, которые просто нарезают на гитарах и все время позируют с девками в автомобилях и т. д. Уверен, есть место, но у этих парней своя территория. Так что, это несколько иное. Я заставил Wayne Master сделать это, после того как я увидел, что он сотворил с Джоном Когаром Мелленкемпом. Мне захотелось что-то оставить в центре, и у меня это получилось – сексуальная «голова-резинка».

Мы выпустим видео, и когда альбом выйдет в свет, и приоткроет для меня немного дверь, тогда, я проведу турне. И поверьте мне, если в это время все еще будет идти война в Заливе, я не перестану играть в живую. Если же вы не расправитесь с таким терроризмом, все в ваших силах, тогда террористы победят. Конечно, я приеду в Англию как только смогу. Я провел здесь достаточно много времени с Элисом, чтобы начать выкапывать себе место, не важно, возвращался я суда или нет, я хотел вернуться в Англию!»

Кен Робертс, святой и грешник, мускулы и разум, это твоя (новая) жизнь….

 

Перевод – Дмитрий Бравый   14.05.2000 

 

Ресницы магазин материалов для наращивания материалы для наращивания ресниц магазин.
Hosted by uCoz