Интернет сайт Getreadytorock.com   2002г.

Michael Bruce

Майкл Брюс был оригинальным участником группы Alice Cooper, на пару с Деннисом Данавэем, Нилом Смитом, Глэном Бакстоном и конечно же самим Элисом.

Майкл приезжал в Англию для раскрутки своего нового концертного CD 'Halo of Ice' (NMC), дал несколько концертов в том числе выступил на недавнем конвеншине Элиса Купера в Креве и он также будет на одной сцене с Элисом Купером исполнять 'School's Out' на шоу «Лондонские Чудовища».

Большое спасибо Нику Гансу за то, что помог организовать интервью, Россу и Карлтону на t NMC, менеджеру Майкла Крису и самому, Майклу Брюсу. Оцените концертный CD – великолепная интерпретация классических куперовских боевиков.

Как проходило турне?

Мы играли в Исландии и я себе чуть жопу не отморозил! Был конвеншен Купера в Креве с Нилом и Денисом, также там был и Джо Бакард (ex-BOC). Они дали шоу в Париже, одно в Лондоне, Креве, а сейчас возвращаются в Штаты.

Что из себя представляет конвеншен Элиса Купера?

Ты участвуешь в опросе, даешь афтографы. Затем играли Sadness (Sadness Killed the Superman  («Печаль убила Супермена») – группа поддержки Майкла во время его английского турне), я спел с ними несколько песен. Все мероприятие началось в двенадцать и продолжалось до 12 ночи. Я так и не купил ни грамма спиртного за весь день!

Что ты думаешь о Мэрилине Мэнсоне? (его частенько обвиняли в том, что он крадет сценические идеи у Элиса).

Я совершенно не слежу за ним. Я частенько смотрю MTV, – понимаешь, я слишком многое вижу, слишком много всего слышу. Я пытаюсь не перегружать себя музыкой, чтобы у меня не сложилось ошибочное мнение. Он большой поклонник Купера, и его это не заботит.

Я разговаривал со своим другом, у которого состоялся разговор с бас гитаристом группы Дэвида Боуи, который утверждал, что когда они увидели Элиса, это изменило весь их стиль. Мы открыли театр, а он ни разу не сказал об этом – он говорит: 'Элис, кто это?' Я видел его как-то раз в зале Ralston Musical Hall и мне очень понравились «Пауки С Марса» и то, чем они занимались. Кажется, что он много экспериментирует, пробуя нечто новое.

В 1999 году ты выступал с Элисом Купером на вечере памяти Глена Бакстона. Это было заранее спланировано или же было всего лишь чистой случайностью?

Мы не знали, примет ли Элис в этом свое участие – он также сказал, что попробует. Я, Нил и Денис собирались появиться там, мы не были уверены, приедет ли Элис. Возможно, что в следующем году будет еще один трибьют в ресторане Coopers Town в Кливленде.

Это правда, что ты будешь играть 16-того на стадионе Уэмбли с Элисом?

Да Я буду там и возможно также Брайян (Мэй). В прошлом году Брайян приезжал для того чтобы сыграть 'School's Out'. Брайян хочет исполнить  'School's Out' для альбома 'Air Guitar 2', материал для которого он собирает. Я рассказал ему о том, как у Глена появилась идея этого рифа. Я также упомянул о том, что Глену приходилось привязывать к себе свои драгоценности, когда он слишком громко шумел. В ближайшую неделю я буду в Лондоне продвигать свою пластинку.

Ты выпустил этот концертный CD на лейбле NMC. Работаешь ли ты еще над каким-то новым материалом?

Мы как раз сейчас обсуждаем это. Совсем недавно мы отсняли шоу в Исландии, и возможно, что оно выйдет в формате DVD. Я записал 11 треков, но еще их не закончил. Возможно, что это заинтересует NMC. Я положил эти вещи про запас и ищу лейбл.

Если Элис попросит, станешь ли ты с ним снова гастролировать?

Да, почему бы и нет.

Вы хоть раз собирали оригинальную группу вместе?

Мы никогда не гастролировали здесь в составе 'Billion Dollar Babies' и какое-то время обсуждали идею совместных выступлений с Гленом, но мы могли бы пригласить Боба Долина. Сделать полноценное сценическое шоу и возможно записать DVD. Дать несколько концертов в Европе. В данный момент карьеры Элиса, это авантюра. Хороший пример тому Procul Harum. Они провели турне и никакого отклика. Это риск. Такая группа как Kiss, у нас есть своя аудитория, но мы не увлекаемся гримом. Элис многое потеряет, если мы соберемся.

Когда Элис совершил свое возвращение в 1989,  тебе тогда не приходила в голову мысль о возможном воссоединении группы?

Я заканчивал школу. Я учился в восьмом классе и начал играть на гитаре. Я был увлечен фольк пением – Питер, Пол и Мэри – пока не услышал the Beatles. У меня были свои записи, годы борьбы. Так что у меня была по настоящему цельная карьера которая завершилась на вершине. Теперь я работая сольно. В конечном итоге, это было совсем не просто. Я снимаю свою шляпу перед Элисом, он все еще в бизнессе. Наверно, это гораздо более серьезная работа, чем 2-3-х месячное турне. Хотел бы я, чтобы мне вновь было 25!

Откуда ты берешь свои группы поддержки? Ты их выбираешь или же они ангажируют тебя?

На самом деле, они приезжали на вечер памяти Глена Бакстона. Я встретил там Ингрид, а они приехали на следующий год, на очередной вечер памяти Глена Бакстона. Я также вновь встретился с ними в Chiller в Нью Йорке. Chiller - это ужас/научная фантастика с раздачей автографов, памятными вещами. Они спросили меня, нет ли у меня желания приехать в Исландию, для того чтобы дать несколько концертов, это было в прошлом году. Они – хорошие музыканты. Им хотелось бы двигаться дальше. Я как автор-сочинитель/гитарист без группы, как Чак Берри.

С кем бы тебе хотелось поработать в будущем?

С Джоном Лайдоном, Марки Марком – с парочкой других корешей на каникулах, в данный момент, я не хочу ничем таким заниматься. Мне хотелось бы закончить этот альбом и убраться отсюда.

Меня привлекает идея сочинения песен для каких-нибудь кинофильмов или телевиденья. Мне хотелось бы писать песни, но также есть желание выезжать и играть на сцене. Я уже начинаю забывать все куперовские песни, – у меня есть одна версия для Исландии, другая для Англии. Я вспоминаю: «а какая здесь была концовка?» Рабочее название альбома 'Dark Side of Love' («Обратная сторона любви»). Выпущу альбом к весне следующего года, а потом буду гастролировать. Опробую новые песни, посмотрим, будет ли у меня какой-то успех. У меня есть великолепная версия 'I'm Eighteen' под названием 'Forever Eighteen' («Навечно 18»). Очень мажорная – очень ударная.

Расскажи нам немного о сегодняшнем шоу – для тебя это первое английское хэдлайнерское шоу.

Мы репетировали 3 часа. Мне не хотелось бы приезжать и не иметь достаточно времени на репетицию. По причине того, что им знакомы песни, это не как играть на альбоме.

Какую куперовскую песню тебе больше всего нравиться исполнять на сцене?

У Купера были замечательные песни и прекрасный продукт Боба Эзрина. Группа Элиса была потрясающей с великолепным чувством юмора. Мы не воспринимали себя слишком серьезно. Мне нравится играть 'Muscle of Love', 'Desperado'. Элис появиться здесь на детском телемарафоне? (марафон на канале BBC «Children in Need») Элис мастер травить байки, и с годами у него это получается все лучше.

Дальнейшие творческие планы?

Да, второе издание книги, включая смерть Глена. Выйдет еще одна версия книжки, формат которой будет урезан до карманного, где будет рассказано о концерте памяти Глена.

В каком музыкальном стиле будет выдержан новый альбом?

Очень прямолинейный рок, очень акустический. Есть парочка песен на пианино. Рабочие названия песен - 'Dark Side of Love', 'Muff Daddy'. Я был поражен событиями 11 сентября и просто упал духом. Еще одна версия 'Muscle of Love' с энергичным рифом в стиле Yardbird's.  В песне 'Dark Side of Love' рассказывается о парне, который сидит с вырванным сердцем, а милая парочка ног уходит с его сердцем. Все песни связаны с изнанкой любви. Но есть хорошие мелодии и приятные, запоминающиеся хуки.

Спасибо что нашел время и удачи тебе сегодня вечером и удачи с новым альбомом.

Спасибо. Было приятно поговорить.