Интернет сайт  RockinYourWorld.com  2001г.

Ryan Roxie

Недавно мы встретились с Райяном Рокси, который играет с рок легендой Элисом Купером . Вот как это было...

Чем ты сейчас занят?

Я уже выпил 4 или 5 баночек пивка Corona и не плохо...но с другой стороны, я пытаюсь сосредоточиться, и попытаться сделать так, чтобы несколько песен в моей голове звучали бы точно также как на CD...а это не просто.

Что самого важного произошло с тобой в музыкальной индустрии?

Думаю, что сам факт того, что я все еще работаю в этой самой музыкальной индустрии, это самое лучшее, что могло случиться...назови любую другую работу, когда у тебя есть возможность путешествовать по миру, останавливаться в прекрасных местах, раздувать свое эго...и получать за все это чек на эную сумму?!...у профессионального атлета...о, да, это верно...но назови еще одну работу! Как бессмертная цитата Чико Эсквайла, "Музыка была чрезвычайно добра ко мне..."

Как ты впервые встретился с Элисом Купером и сколько лет ты играешь с ним?

Я периодически играю с ним с 96, и я до сих пор учусь у него на каждом совместном турне.

Расскажи нам какую-нибудь забавную историю из гастрольной жизни в компании Элиса Купера?

На самом деле, самая прикольная история произошла еще до того как я отправился с ним на гастроли...тогда, я играл со Слешем и вся группа пришла на концерт Элиса...это было когда я временно не работал с Купером, но все было в порядке т. к. через Элиса я сам познакомился со Слешем и получил элисовское благословение и т. д. и т. п....на чем я остановился? Ах, да, мы присутствуем на грандиозном рок шоу Элиса и звучит песня Prince of Darkness, Крестный Отец Глема, КУП со своим знаменитым 10-ти футовым питоном боа который опоясал его...чрезвычайно впечатляюще и монументально...но не настолько впечатляюще и монументально как то дерьмо которое змея начала вываливать прямо на сцену и пачкать этим говнецом с головы до ног моего босса! Толпа «съела» все это...буквально... змея засрала всю сцену...я думаю, никто не попросил змею не купать мясных лепешек перед грандиозным лос анжелевским рок шоу...но Куп стильно отыграл, и вел себя так, словно все это было заранее запланировано...после концерта он сказал мне, что он чуть было не проблевался, потому что я считаю, что змеиное говно не может вонять также мерзостно как человеческие экскременты...конечно, один из техников все таки блеванул пытаясь убрать дерьмецо шваброй...вот умора....тебе повезло что ты не видел всего того, что стряслось с ним на сцене...но вот на зрителей это произвело должное впечатление!

Кто будет играть с Элим на предстоящем осеннем турне?

Элис Купер, Рокси - гитара, Эрик Довер - гитара, Тедди «ЗигЗаг» - клавиши, Грег Смит - бас, Эрик Сингер - барабаны.

Как тебе игралось с Ребом Бичем в 96, и чему ты научился у него?

Снова рассказать какую-нибудь хохму!!! Наверное, Реб самый веселый человек сам того не подозревающий из всех тех, кого я знаю. Просто нужно быть Ребом! Он просто охерительно честный и простой в общении, что в него нельзя не влюбится. К тому же он невьебенный гитарист и я рад тому, что мы вместе гастролировали.

Сколько соло партий ты играешь на живом концерте?

Этот состав разделяет соло примерно 50/50, потому что мы играем очень много старых песен, а на тех альбомах было множество гитарных дуэлей....Довер – очень талантливый парень и мы очень хорошо сыгрались вместе. Я без проблем делю с ними соло, потому что каждый вечер я что-нибудь передираю у него! (смеется)

В какой стране тебе хочется играть снова и снова?

На самом деле, таких страны две....Швеция и Аргентина.....почему?......потому что мы все забываем о том, что мы женатые мужчины!

Если бы у тебя была один пропуск за кулисы, кому бы ты отдал его...Бритни Спирс, Фэйт Хил, Кармин Электре, или Синди Круфорд?

Скажу тебе на чистоту, не думаю, что Кармин или Синди также оценили бы пропуск за кулисы как его оценил бы закоренелый фанат! Понимаешь, о чем я? Эти девчонки – красавицы и все такое, но наверно они уже сыты по горло всеми этими пропусками и лимузинами и своей работой. Но фанатичные поклонники которые покупают пластинки, читают рецензии, прислушиваются к лирике, и на все сто поддерживают нас...ну, я найду фанатика в толпе который пожертвовал бы всем ради того чтобы попасть на шоу и отдал бы этому бедолаги этот пропуск.

Если бы тебе преложили сыграть роль Роки, Рембо или Танго, какую роль бы ты выбрал?

Без сомнения, Роки...это один из моих самых любимых фильмов, на пару с фильмами Willy Wonka и «Гринчь, который испортил Рождество» (в мультипликационной версии, конечно) Е Эндрииииннннииии......

Какие группы ты сейчас слушаешь?

Ты можешь назвать меня старомодным, но ты не можешь забросить те хорошие пластинки, слушая которые ты вырос, и которые повлияли на твою жизнь....Prince – альбом Purple Rain ...Queen - News of the World...Cheap Trick- In Color... Happy Mondays -Pills, Thrills, and Bellyaches... – вот несколько классических дисков Рокси. Если же говорить о новых группах...мне нравятся альбомы Foo Fighters, нравится такая командочка - Tsar, и одна группа из Швеции под названием The Ark, они записали потрясающую пластинку...мне всегда было интересно слушать те группы, которые могут заставить тебя прыгать, скакать, раскачиваться, петь, орать, улыбаться и плакать, и все это при прослушивании одного и того же альбома..еще вопросы есть?

Что бы ты еще хотел сказать всем поклонникам рок-н-ролла?

Это наш мир, наше время, и наше место...мы можем с уважением относится к прошлому, и размышлять о будущем, но истинно лишь НАСТОЯЩЕЕ..так давайте не будем терять время попусту. Вчерашний день – это история, будущее - неопределенно, пользуйтесь сегодняшним днем....если вы попадете в рай, примите мои поздравления...если вы отправитесь прямиков в ад, вы также можете получить удовольствие от этого путешествия…

Как всегда, мы хотим поблагодарить Райяна Рокси за то, что дал нам это интревью. Зайдите в наш гастрольный раздел и воспользуйтесь своим шансом увидеть Райяна в компании Элиса Купера, когда они приедут в ваши края.

Перевод – Дмитрий Бравый 30.06.2003